Стало известно о том, куда РФС девал деньги

С организацией не хотят сотрудничать даже арбитры

12 июля 2012 в 18:27, просмотров: 5814

Финансовый кризис в РФС, похоже, достиг своего апогея. Некоторая часть сотрудников Российского футбольного союза уже отправлена в неоплачиваемый отпуск. А еще из-за кризиса в РФС, арбитры отказываться заключать соглашения с представителями союза. Об этом сообщает бывший пресс-атташе РФС и один из основателей Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Андрей Малосолов.

Стало известно о том, куда РФС девал деньги
фото: Наталия Губернаторова

"По некоторым данным, дефицит бюджета РФС превышает 800 миллионов рублей. Поэтому часть сотрудников РФС перед выборами президента отправлена в неоплачиваемый отпуск. Например, почти в полном составе ушел в отпуск медийный департамент, в результате чего общественность практически не получает официальных объяснений по поводу того информационного безумия, которое творится в связи со "списком 13", контрактом Адвоката, поправками в регламенты и так далее", - написал Малосолов на своей странице в социальной сети Facebook.

Напомним, что информация о банкротстве РФС появилась сразу же после того, как стало известно о неудаче представителей союза в попытке достичь договоренность с Роберто Манчини. Итальянцу прочили пост наставника сборной России по футболу. До этого сообщалось о том, что после ухода Сергея Фурсенко долг РФС составлял 650 миллионов рублей. Правда, официального подтверждения эта информация не получила.

Выяснить, из-за чего РФС попал в такую ситуацию, "МК" решил у самого экс-руководителя пресс-службы организации Андрея Малосолова:

- Что касается ситуации с арбитрами, то это всего лишь юридическая коллизия, связанная с тяжелым статусом РФС. Хотя проблема эта решаема. Судьи просто хотели оформиться через РФПЛ. Вообще, насколько я слышал, последнюю зарплату в РФС выплатили. А вот на текущие расходы денег особо не выделяют. Слухи же о том, что в организации не все в порядке, ходили последние несколько месяцев. Мои источники полагали, что это связано с непрямыми расходами. Речь шла об огромных тратах на вторую сборную России. По некоторым данным она обходилась в 2 млн евро. Также возникали вопросы, связанные с большими тратами на инфраструктуру на чемпионате Европы 2012 года.

Нельзя не вспомнить и о контракте самого Дика Адвоката — главного тренера сборной. А еще значительные расходы шли на мероприятия: коллегии футбола, конференции. В некоторых случаях цифры доходили до 3-х млн долларов. Например, на одно из недавних мероприятий был снят зал Малого театра.

А еще расходы на топ-менеджеров, уровня Розетти, Аранды, ван Лингена и ряда других менеджеров. А один из родственников руководителя финансового блока, находившийся в должности советника, получал зарплату в 350 тысяч рублей. Таких случаев было немало.

Можно сказать и о непомерном штате сотрудников - 240 человек. А ведь перед приходом Фурсенко, теперь уже бывший генеральный директор организации Алексей Сорокин сократил в 2010 году штат со 120 до 90 человек. И этого числа хватало, чтобы нормально вести работу. Не стоит забывать, что в РФС была большая текучка кадров. Несколько раз сменился коммерческий и меркетинговый, финансовый, медийный департамент.Основные расходы вызвали кризис, из-за которого сейчас РФС попал в такую ситуацию. Хотя министр спорта Виталий Мутко считает, что она поправима. Но нельзя не заметить, что к этим растратам привел воинственный дилетантизм.

Давайте добавим то, что верхушке руководства РФС, оплачивали не только квартиры, но и ремонт в них стоимостью в миллион рублей и выше. Конечно же, можно было сказать о еще каких-то статьях расходов. Но они уже должны обсуждаться правоохранительными органами.




Партнеры