"Рубин" победил "Зенит" в Суперкубке

Казанцы стали двукратными обладателями трофея

14 июля 2012 в 18:19, просмотров: 5712

В субботу в Самаре матчем за Суперкубок России открывался новый сезон в России. Встреча завершилась неожиданной победой казанского «Рубина», выигравшего весной Кубок страны, над чемпионом России – питерским «Зенитом» - 2:0.

Перед началом матча на стадионе «Металлург» не только традиционно звучал гимн России, но и прошла минута молчания в память о погибших из-за наводнения на Кубани.

С первых минут более активными на поле были казанцы, которые создали первый опасный момент уже на 7-й минуте. Это Олег Кузьмин вывел к воротам Малафеева Романа Еременко, который пробил выше перекладины.

Проведя еще несколько неплохих атак, игра успокоилась, и темп упал. Оно и неудивительно. У многих из присутствовавших на поле, не так давно завершился чемпионат Европы. Правда, это преимущественно касается игроков «Зенита», поскольку у «Рубина» участник Евро был всего один – Роман Шаронов, который на турнире не сыграл ни одной минуты. Возможно, именно этим объясняется то, что питерцы в составе которых играли пятеро «европейцев», выглядели не так свежо. Да и сезон, не стоит забывать, впервые в истории открывается летом…

Как бы там ни было, а разыгранный казанцами угловой принес им первый забитый мяч. Русский финн Роман Еременко выполнил навес к воротам с правого фланга, где Боккетти выпрыгнул выше всех и направил мяч в правый угол ворот Малафеева — 1:0!

А спустя 10 минут двукратные чемпионы страны поразили ворота трехкратных снова. Это уже Рязанцев в контратаке здорово прострелил с левого фланга в штрафную, где Владимир Дядюн уверенно переправил его в угол ворот — 2:0.

Кстати, нельзя не отметить, что арбитр в спорном эпизоде не засчитал гол Широкова в первом тайме.
После перерыва опасных моментов на поле стало меньше. Немудрено, что на газоне в это время доминировал «Зенит», но надежен был Рыжиков, выручивший несколько раз. А порой били мимо ворот и сами питерцы.

Казанцы, тем временем, могли забить и третий мяч, но однажды офсайд у Дядюна, а также нерасторопность нападающих не помогли довести счет до разгрома.




Партнеры