Хроника событий Допинг: «Надкусить» медаль для другого Тест заднего хода Путин: Ожидания на Олимпиаде в Лондоне не были оправданы Унесенная ветром Главный тренер сборной России по гандболу раскритиковал руководство

Польский олимпиец попался на допинге

14 июля 2012 в 19:24, просмотров: 1344

Допинг-проба толкателя ядра из Польши Дамьяна Кусяка, который должен был выступить на Олимпийских играх, дала положительный результат, сообщается на сайте Всероссийской федерации легкой атлетики.

Кусяк в нынешнем году установил личный рекорд - 20,45 метра, и занял второе место на чемпионате своей страны. Спортсмен отобрался в олимпийскую сборную Польши, но в его допинг-пробе был обнаружен станозолол. Кусяку грозит два года дисквалификации.

Еще один случай положительной допинг-пробы у легкоатлета зафиксирован в Греции. Метатель копья Ервасиос Филиппидис временно отстранен от участия в соревнованиях национальной федерацией легкой атлетики. Допинг был обнаружен в организме спортсмена во внесоревновательный период. Филиппидис выступал на чемпионате Европы в Хельсинки, но с результатом 72,39 метра занял последнее место в своей группе квалификации и не отобрался в основные соревнования.

Олимпиада в Лондоне 2012. Хроника событий




Партнеры