Британские СМИ: Капелло будет зарабатывать в России еще больше Адвоката

Ставка итальянского специалиста составит 12 млн долларов в год

17 июля 2012 в 14:13, просмотров: 1326

Знаменитый итальянский тренер Фабио Капелло, который был назначен наставником сборной России по футболу, будет получать 7,8 млн фунтов стерлингов в год (12,2 млн долларов). Об этом сообщают всеведущие британское СМИ, а именно издание The Daily Mail.

Британские СМИ: Капелло будет зарабатывать в России еще больше Адвоката

При этом, во время работы в сборной Англии Дон Фабио зарабатывал «всего-то» 6 млн фунтов (9,4 млн долларов).

В то же время, по мнению издания, только столь щедрое финансовое предложение побудило итальянца заключить соглашение с РФС. Ожидается, что подписание двухлетнего контракта, охватывающего отборочный цикл к ЧМ-2014, состоится на этой неделе — 18 или 19 июля.

Что касается предшественника Капелло - голландца Дика Адвоката, то он, напомним, зарабатывал в России 7 млн евро. Если перевести возможный заработок Капелло в евро, то получится примерно 9,7 млн евро. Как понимаете, это больше того, сколько стоил Адвокат.

С другой стороны, вечный разоблачитель РФС - экс-глава пресс-службы организации Андрей Малосолов - в своем блоге оценил стоимость контракта Капелло только в 5 млн евро в год (6,1 млн долларов).

При этом, сообщая "о деталях контракта, которые пока никому не известны", Малосолов также указал на то, что в отличие от своих предшественников Гуса Хиддинка и Дика Адвоката, которые отдавали почти 50% своей суммы в казну Голландии, Капелло будет платить налоги в российский бюджет.

А еще ожидается, что Капелло большую часть времени будет проводить в России, хотя в договоре заложены траты на частые перелеты итальянца на родину. Также, в сборной у него будет 4 помощника-иностранца и 2 россиянина.

Одним из условий, выдвинутых Капелло, является вхождение тренера молодежной сборной в штаб национальной команды, а также разведение по датам матчей сборных всех уровней (национальной, молодежной и юношеской), чтобы Капелло мог лично просматривать игры ближайшего резерва.




Партнеры