Хроника событий Допинг: «Надкусить» медаль для другого Тест заднего хода Путин: Ожидания на Олимпиаде в Лондоне не были оправданы Унесенная ветром Главный тренер сборной России по гандболу раскритиковал руководство

Тренерам олимпийцев-призеров будут платить половину от суммы вознаграждения спортсмена

18 июля 2012 в 14:23, просмотров: 1177

Тренеры спортсменов, которые завоюют медали на Олимпийских играх в Лондоне, получат по 50 процентов от суммы премии, полагающейся их подопечным, заявил министр по вопросам спорта и туризма Республики Татарстан Рафис Бурганов.
Олимпиада в Лондоне пройдет с 27 июля по 12 августа.

"Размер премии за олимпийскую награду не изменится в сравнении с прошлой Олимпиадой. Но никому из спонсоров, меценатов не возбраняется благодарить призеров за успешное выступление. Тренеры спортсменов получат по 50 процентов от премии. За золотую медаль спортсмену полагается премия в 3,3 миллиона рублей, 2 миллиона - за серебро, 1,3 - за бронзу. Порядка 7 миллионов рублей было потрачено из республиканского бюджета на подготовку олимпийцев, и это не считая затрат на фармакологию. А если с затратами на форму, то еще больше получится", - заявил Бурганов на встрече с журналистами.

По словам Бурганова, он не сомневается в том, что татарстанские спортсмены не будут использовать запрещенные препараты для достижения успеха на Олимпиаде.

Олимпиада в Лондоне 2012. Хроника событий




Партнеры