Пусть нервишки не шалят

Николай Хромов - «МК»: «Олимпиады выиграет тот, у кого крепче психика...»

21 июля 2012 в 13:36, просмотров: 2329

Во Дворце спорта Лобня сборная России по боксу продемонстрировала публике весь своей боевой настрой на Олимпийские Игры. Российские боксеры провели открытые спарринг-поединки со своими партнерами из команд более низких категорий, а руководство федерации провело словесный спарринг-бой с представителями прессы, организовав пресс-конференцию...

Пусть нервишки не шалят

Первый вице-президент федерации бокса России, господин Данько может обижаться на журналистов за невнимание к любительскому боксу сколько угодно, но такие встречи с руководителями федерации надо заметить большая редкость.

Ну, с боксеров-то взятки гладки, как говорится, кесарю кесарево... И надо заметить, что команда показала хороший настрой на предстоящие баталии. Несмотря на то, что боевые встречи проходили с соперниками более низкого класса, за редким исключением, они все получились интересными и яркими.

Олимпийцы выходили с ринга буквально в мыле и это с учетом того, что выкладываться перед главными Играми четырехлетия никто не намерен, чтобы не приехать в Лондон еле живыми. И конечно, все бои выиграли те, кто уже получил путевку на Туманный Альбион, в частности: Давид Айрапетян (до 49 кг), Миша Алоян (до 52 кг), Сергей Водопьянов (до 56 кг), Андрей Замковой (до 69 кг), Егор Мехонцев (до 81 кг), Артур Бетербиев (до 91 кг) и Магомед Омаров (свыше 91 кг). Осталось только дождаться старта турнира и узнать, кто надежды оправдает, а кто — нет.

Главный тренер сборной России по боксу Николай Хромов поединки наблюдал со стороны и оценку происходящему давал очень аккуратно, заметив, что некоторые боксеры сейчас в хорошей форме, а кому-то еще надо дорабатывать.

Медальный план озвучил директор федерации бокса России Евгений Судаков: «Рассчитываем завоевать 4 медали: 1-1-2... То есть, одну золотую, одну серебряную и две бронзовых».

- Николай Дмитриевич, - обращаюсь к главному наставнику команды, - в одном из интервью вы говорили, что наличие или отсутствие у нашей команды олимпийских медалей зависит от жеребьевки.

- Да, это так. В большей степени...

- Не получится ли, что это в итоге станет основным оправданием, если команда медалей не завоюет?

- Нет, я не могу так сказать. Потому что, если мы не завоюем медалей, в этом будет виноват тренерский совет, а в первую очередь я. Ну, и конечно, спортсмены... А вот как пойдут первые поединки, действительно, будет зависеть от жеребьевки. Как получилось на чемпионате мира, у нас были большие перерывы перед первыми боями и это немного сбило темп, настрой.

- За кого в душе спокойнее, за новичков или тех, у кого эта Олимпиада не первая?

- Сейчас трудно сказать, Олимпийские игры — это борьба нервов. У кого психика крепче, тот и выиграют.

- Каждую Олимпиаду боксерский турнир ознаменовывается каким-нибудь скандалом: то на подтасовке поймают, то лидера засудят... Можете предположить, чего ждать в этот раз?

(смеется)

- Даже предположить не могу!

Впрочем, позже на пресс-конференции Николай Дмитриевич все же обмолвился, что у международной федерации есть свои любимчики, как, например, команда Украины. Правда, в том случае речь шла не о скандалах...

- Андрей Владимирович, будет ли федерация осуществлять юридическую защиту своих спортсменов на Олимпиаде? - спрашиваю у первого вице-президента федерации Андрея Данько.

- Дело в том, что мы не можем осуществлять юридическую защиту боксеров. Это прерогатива международной федерации, олимпийского комитета, министерства спорта... Что же касается политической защиты, то мы ее осуществляли, осуществляем и будем осуществлять.




Партнеры