Капелло на следующий день определится с выбором российского помощника

22 июля 2012 в 14:32, просмотров: 851

Фабио Капелло, де-факто уже ставший главным тренером сборной России по футболу, должен выбрать себе российского помощника на следующей неделе, сообщил исполняющий обязанности президента Российского футбольного союза (РФС) Никита Симонян.

В субботу в СМИ появилась информация о том, что главный тренер "Уфы" Игорь Колыванов получил приглашение в национальную сборную в качестве помощника Капелло. Сейчас итальянский специалист находится в Санкт-Петербурге, во время визита в Россию Капелло сопровождает другой российский тренер Андрей Талалаев.

"У меня нет информации о том, что Колыванов должен стать помощником Капелло. Он ведь сейчас работает в "Уфе". Пока с Капелло работает Талалаев. Он и (Николай) Писарев вчера были с ним на игре (ЦСКА - "Ростов"). А дальше мы сделаем так, как захочет Капелло. Сегодня он смотрит матч "Зенита" и "Амкара", а на следующей неделе вернется (в Россию), и мы узнаем, какие у него пожелания", - сказал Симонян.

"Сеньор Капелло просил, чтобы один из его помощников был россиянин с владением итальянского языка. А Талалаев как раз владеет итальянским и английским. Но у него (Капелло) может быть другой выбор. Колыванов, если бы он не был трудоустроен, также подошел бы на такую роль. Он был тренером юношеской сборной, которая выиграла чемпионат Европы. Он играл в Италии и владеет итальянским языком", - добавил и.о. президента РФС.

Симонян сообщил, что помимо Колыванова и Талалаева на должность помощника Капелло претендуют Игорь Шалимов, Сергей Гуренко и Дмитрий Аленичев.




Партнеры