Кому не нравится Третьяк в Думе и спорте?

Владислав Третьяк: «Если нечем больше заняться кроме как изучением моих доходов, готов ответить по всем пунктам»

25 января 2013 в 21:07, просмотров: 16093

Трехкратного олимпийского чемпиона, многократного чемпиона мира по хоккею Владислава Третьяка обвинили в сокрытии данных об имуществе и участии в бизнесе.

Сам хоккеист в интервью корреспонденту «МК» обвинения опровергает.

Кому не нравится Третьяк в Думе и спорте?
фото: Наталия Губернаторова

- Как бы вы прокомментировали информацию, появившуюся в интернете?

- Вся это история вызывает изумление. Но если нечем больше заняться кроме как изучением доходов Третьяка, готов ответить по всем пунктам. Первое, по поводу создания благотворительной хоккейной школы за рубежом. Мне это почему–то ставится в вину. Я всегда был уверен, что этот проект в первую очередь работал на престиж отечественного спорта и страны. Хочу подчеркнуть, что он был благотворительным и все пожертвования, которые мы собирали шли на организацию турниров между различными коллективами. В 2011 году этот проект пришлось закрыть, потому что я появлялся в школе все реже и реже и в конце концов совсем не смог уделять ему времени в силу своей занятости. Естественно, никакого дохода от этой деятельности я не получал.

- Кроме того, вас обвиняют в том, что вы, будучи депутатом, вели бизнес...

- Ответственно заявляю. Никакого бизнеса в течение последних 10 лет я не вел. Авторы этого, с позволения сказать, расследования почему то даже подтасовывают адрес моей школы в Москве, чтобы связать меня с какими-то коммерческими структурами. Выяснить настоящий адрес школы можно в любом открытом источнике.

- Что касается квартиры в Майями, которую Вы купили в 2009 году и не задекларировали?

- Эта квартира действительно была куплена моей семьей на деньги, которые я заработал на тренерской работе в клубе НХЛ «Чикаго Блэкхоукс» еще до того, как был избран в Государственную Думу. Я купил ее для своей дочери. И в том же году оформил ее через адвоката на дочь.

- И все же, кто является собственником здания спортивной академии в Митино?

Она еще не построена... Международная спортивная Академия будет принадлежать благотворительному фонду Владислава Третьяка. Я являюсь в нем председателем. И строиться она будет на спонсорские деньги, которые с трудом, но удалось найти.

- С чем связываете интерес к вашим доходам?

- Может быть, кому-то просто не нравится моя деятельность и в Думе, и в спорте.



Партнеры