Антон Понкрашов: Призываю всех помочь семье легендарного тренера!

Знаменитый баскетболист ЦСКА лично проконтролирует, чтобы семья Кондрашина получила помощь

29 марта 2013 в 19:15, просмотров: 2050

Началась широкомасштабная акция в поддержку семьи легендарного баскетбольного тренера, олимпийского чемпиона-1972 Владимира Кондрашина. В ней примут участие вся баскетбольная и спортивная общественность. Более подробно об акции корреспонденту «МК» рассказал один из сподвижников акции, игрок ЦСКА Антон Понкрашов.

Антон Понкрашов: Призываю всех помочь семье легендарного тренера!
фото: Наталия Губернаторова

«Эта акция была запущена несколько дней назад, – рассказывает Антон. – Вся баскетбольная и околобаскетбольная общественность знает, кто такой Владимир Петрович Кондрашин, и что он сделал для нашей страны, для баскетбола и для города Санкт-Петербурга вообще, в целом. И так сложилось, что Владимира Петровича не стало, остался его сын, инвалид с детства и жена. Проблема заключается в том, что квартира, в которой они живут не приспособлена для инвалида. Нет никаких условий, даже лифта. И «Фонд Владимира Кондрашина и Александра Белова» решил организовать вот эту акцию по сбору средств. Уже многие ребята откликнулись, и идет активное распространение в прессе.

На самом деле, призываю всех людей присоединиться и помочь. Не важно, какая это будет сумма, нам подойдет любая помощь. И я думаю, что если мы все вместе соберемся, то нам будет под силу осилить сумму - она не такая уж нереальная, около 10 млн рублей. Будет продана его нынешняя квартира и, соответственно, в сумме собранными средствами купим квартиру, куда семья Кондрашина и переедет.

Всю подробную информацию можно будет посмотреть на сайте

http://www.kondrashin.spb.ru/ .

От обязуюсь, что из собранных денег ни копейки ни уйдет в сторону. Я лично проконтролирую, чтобы все дошли до тех, кому они и предназначались».

Напоминаем, что Владимир Кондрашин – один из самых известных тренеров в советском баскетболе. Под его руководством санкт-петербургский «Спартак» вошел в элиту. А сборная Советского союза, где Владимир Кондрашин работал старшим тренером, в 1972 году завоевала олимпийское «золото» в Мюнхене, а в 1976 году стала бронзовым призером Олимпиады в Монреале.




Партнеры