Европа пока по голове не гладит

Российские гимнастки прошли квалификацию сложным путем

19 апреля 2013 в 10:21, просмотров: 2831

У девушек день квалификации сложился трудно. Ошибались много, родные стены пока не помогают. Но зато первый старт немного уже опрокидывает привычное восприятие гимнасток. И как раз это-то и ожидаемо, все же новый олимпийский цикл, на месте стоять нельзя, надо расширять поле деятельности.

Европа пока по голове не гладит
фото: Наталия Губернаторова

Упражнения на брусьях – смешали все стандарты. Радует Мария Пасека - она явно желает «пристегнуть» к своему основному виду (опорному прыжку, за исполнение которого и завоевала в Лондоне личную медаль), еще и очень неплохо выполненные упражнения на брусьях. При этом Анастасия Гришина на этом же снаряде, который считается как раз ее, упала. Ксения Афанасьева – срывается, а вот Мустафина – хоть и не показывает всю сложность, делает все на хорошем уровне.

На бревне снова падает Настя Гришина. Два падения, ошибка при приземлении у Алии Мустафиной, оценки низкие. Падает и Ксения Афанасьева.

В вольных упражнениях Анастасия Гришина показывает очень хорошее исполнение. Мустафина и Афанасьева на ковре показывают отличные программы.

Опорный прыжок подтверждает класс Марии Пасеки и вселяет надежду в Гришину – ее попадание в финал многоборья зависит только от соперниц, она же на двух последних снарядах сделала все, чтобы «замазать» результаты двух первых. Алия и Ксения выполняют прыжки очень хорошо – но только по одному, на финал не претендуют.

Выступали наши девушки в две смены – Гришина и Пасека утром, Мустафина и Афанасьева – во второй половине дня, поэтому картина финалисток многоборья сложилась лишь на последнем снаряде - том самом контрольно-пропускном пункте, бревне. Ошибки на бревне Мустафиной и Афанасьевой не позволили последней вообще войти в финал многоборья (как третьей гимнастке от страны), позволили Алие занять четвертое место, а Анастасии Гришиной неожиданно оказаться на третьем. Ну, а первые пока – румынки Лариса Иордаче и Диана Булимар.

Опорный прыжок в финале будет демонстрировать от России только Мария Пасека, и у нее есть все шансы на победу. В упражнениях на брусьях лидирует Алия Мустафина, и вышла в финал Маша Пасека.

Финальное бревно мы пропускаем. Лариса Иордаче может ни в чем себе не отказывать.

Ну, а в вольных упражнениях ожидается борьба между Афанасьевой, Иордаче, Мустафиной и Булимар.

Финалисты везде распределены – начинается все сначала. Днем – выбирают сильнейшего многоборца мужчины - Белявский, Игнатьев. Вечером – многоборье у Гришиной и Мустафиной.



    Партнеры