Александр Поветкин больше не сотрудничает с Владимиром Хрюновым

По мнению Поветкина, "Владимир слишком много говорил и мало делал"

09.07.2013 в 12:42, просмотров: 2941

Известный российский супертяжеловес Александр Поветкин, который владеет титулом регулярного чемпиона мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация), объявил о прекращении сотрудничества с Владимиром Хрюновым. Последний выполнял обязанности его менеджера.

Александр Поветкин больше не сотрудничает с Владимиром Хрюновым
фото: Лилия Шарловская

Интересно, что разрыв отношений произошел спустя небольшое время после того, как сторона Поветкина договорилась о бое с суперчемпионом мира по версиям IBF/IBO/WBA/WBO Владимиром Кличко. Поединок состоится 5 октября в Москве.

Право на организацию боя команде россиянина помогла выиграть финансовая поддержка бизнесмена Андрея Рябинского.

"Владимир больше не имеет ко мне никакого отношения, все переговоры я веду напрямую с Андреем Рябинским. Он будет обеспечивать подготовку и формировать тренерский штаб. Владимир слишком много говорил и мало делал, поэтому с ним давно пора было закончить сотрудничество. Сейчас нас ничего не связывает”, — приводит слова Поветкина "Советский спорт”.

Интересно, что до этого от продолжения сотрудничества с Хрюновым отказался и Денис Лебедев.

Что касается Поветкина, то он за это время успел поссориться и со своим тренером Фредди Роучем, который должен готовить его к бою против Владимира Кличко, пишет "Чемпионат.com". Причиной конфликта боксёра и тренера стал выбор места проведения тренировочного лагеря.

Дело в том, что Роуч хотел из-за тяжело загруженного осеннего расписания провести подготовку Поветкина в Калифорнии, тогда как Александр настаивал на проведении тренировочного лагеря в России.