Нападающий Дмитрий Булыкин вернулся в «Динамо» с прицелом на сборную России

Несмотря на свои обещания никогда больше не играть в России

09.07.2013 в 23:27, просмотров: 2424

В составе московского «Динамо» тренируется бывший нападающий сборной России, известный своими выступлениями за бело-голубых, Дмитрий Булыкин.

Нападающий Дмитрий Булыкин вернулся в «Динамо» с прицелом на сборную России
Фото: http://www.ajax.nl

Российский нападающий Дмитрий Булыкин вернулся в стан московского «Динамо», где на сегодняшний день тренируется и поддерживает форму. Бывший форвард сборной России стал свободным агентом после того как 1 июля закончился его контракт с голландским «Твенте», где Дмитрий отыграл один сезон, приняв участие в 22 встречах и забив в них 5 мячей в чемпионате Голландии.

«Тренируюсь и поддерживаю свою форму в составе «Динамо», — заявил экс-нападающий сборной России РИАНовости. — Хочу поблагодарить «Динамо» за такую возможность поддерживать себя в кондициях перед началом сезона. После того, как у меня истек контракт с «Твенте», мне нужно было где-то тренироваться, и появилась такая возможность, которой я решил воспользоваться».

Однако, судьба Булыкина остается под вопросом. В частности, президент «Динамо» Геннадий Соловьев не смог ответить на вопрос, подпишут ли они своего бывшего нападающего: «Я не готов говорить на эту тему. Дмитрий решил просто с нами потренироваться, тем более, что он сейчас свободный человек. Но в любом случае – это прерогатива главного тренера. Если он в сумасшедшей форме, то я думаю, что Петреску сам нам скажет: «Ребят, давайте посмотрите, подпишите, давайте возьмем», - передает слова руководителя СЭ.

33-летний Дмитрий Булыкин хорошо известен российским любителям футбола прежде всего по выступлениям в московских клубах «Локомотив» и «Динамо», а также сборной России, где он выступал всего-лишь два года, но за это время сыграл в 15 матчах и забил 7 мячей.

В 2007 году Булыкин перешел в леверкузенский «Байер», оттуда в бельгийский «Андерлехт», после чего сменил еще ряд клубов, где ярко отметился в голландском «Ден Хааге» 21 голами за сезон. Именно тогда общественность требовала возвращения Булыкина в сборную, однако, главный тренер Дик Адвокат так и не дал Дмитрию шанса. А сам футболист в это же время заявлял, что вернется играть в российский чемпионат только в самом худшем случае.

Может быть, у Дмитрия были и есть варианты остаться и играть за границей, но Булыкин, очевидно, предпочтет вернуться в российскую Премьер-лигу, чтобы быть на виду у главного тренера сборной России Фабио Капелло в надежде сыграть на чемпионате мира-2014 в Бразилии.



Партнеры