«В российском футболе началась «охота на ведьм»

Президент федерации футбола Москвы Сергей Анохин — об аресте своего бывшего коллеги по судейскому цеху Александра Евстигнеева

10 июля 2013 в 23:44, просмотров: 2249

Любопытное совпадение, как только Совет федерации принял «Закон о мерах по борьбе с договорными матчами», в подмосковных Мытищах был задержан заместитель президента федерации футбола Московской области по подозрению в организации как раз договорных матчей. Хотя, может, это и совпадение... Но арестован Александр Евстигнеев именно за получение взятки прямо у себя в кабинете.

«В российском футболе началась «охота на ведьм»
Фото: http://www.mosff.ru

50-летний инспектор и заместитель президента федерации футбола Московской области Александр Евстигнеев в прошлом арбитр достаточно известный. Например, он судил в 2007 году матч Кубка России «Зенит» (Санкт-Петербург) - «Динамо» (Москва) — 9:3. Правда, московская команда после того матча на него обиделась, обвинила опять же в продажности за то, что Евстигнеев в одной игре поставил три пенальти в ворота «динамовцев» и удалил двух игроков. Впрочем, это не показатель... Громких историй, связанных с пенальти и удалениями, имеет целый воз каждый второй, если вообще не каждый арбитр даже среднего уровня.

Как уже и сообщал «МК» Александр Евстигнеев, по предположению следствия, обещал помочь с нужным результатом сразу нескольким клубам за 110 тысяч рублей.

Корреспондент «МК» обратился к президенту федерации футбола Москвы Сергею Анохину, в прошлом также известному футбольному арбитру, с просьбой рассказать о бывшем коллеге.

- Нет, мы не работали вместе, но Александра Евстигнеева я хорошо знаю, - говорит Сергей Анохин, - жаль, что такая история вышла. Надеюсь, правоохранительные органы разберутся. Евстигнеев — хороший специалист, досконально знал все места и команды в Московской области. Он реально именно тот человек, который занимался футболом, и я надеюсь, в будущем еще будет заниматься. У меня от общения с ним только самые положительные эмоции, и я даже не могу понять, почему такая ситуация сложилась.

- Может быть связано с провокацией?

- Мне сложно комментировать, но я не исключаю. В нашем футболе могут человека оклеветать ради какой-то своей маленькой цели. Что касается Евстигнеева, мое общение с ним было нормальным и продуктивным.

- Вы как профессионал, не связываете арест с недавно принятым законом по борьбе с договорными матчами?

- Мое мнение, если это и связано, то это только «охота на ведьм». Потому что ловить надо совершенно других людей и совершенно другими способами. Явно не Евстигнеева — человека, который занимается массовым футболом, юношеским, инвалидным, женским... Действительно футболом занимается, а не какими-то там договорными матчами.

- 110 тысяч рублей — как бы вы оценили эту сумму?

- Послушайте, с нашими рыночными ценами — это просто смешная сумма. И по сравнению с теми деньгами, которые озвучивает президент Российского футбольного союза Николай Александрович Толстых, когда говорит сколько, по его мнению, агенты себе забирают — эта сумма ничтожна мала, чтобы вообще о ней говорить. Какая-то выдуманная или высосанная из пальца история. Хотя, это мое мнение, пусть правоохранительные органы разбираются.

Президент федерации Московской области и прямой начальник Евстигнеева Игорь Ефремов пока комментариев не дает.



Партнеры