Сборная России на Универсиаде-2013 уходит в отрыв по количеству медалей

11.07.2013 в 05:00, просмотров: 2157

Студенческая сборная России продолжает уходить в уже до неприличия большой отрыв от соперников в медальном зачете Универсиады в Казани.

В пятый день соревнований было разыграно 44 комплекта медалей, из которых россияне завоевали 23 золотых, 10 серебряных и 5 бронзовых наград.

Первые медали в пятый день Универсиады были разыграны в легкой атлетике. Бронзовый призер чемпионата мира-2011 Анися Кирдяпкина стала первой в спортивной ходьбе на 20 километров, при этом установив рекорд Универсиад (1 час 29 минут 30 секунд). Поддержали нашу спортсменку с редким и красивым именем ее подруги по команде — Ирина Юманова и Лина Бикулова заняли второе и третье места соответственно. При таком раскладе командное золото также осталось за сборной России. В метании молота нам повезло не так, как в ходьбе, но и тут без наград Россия не осталась — Оксана Кондратьева стала второй, и естественно, осталась недовольна показанным результатом. Золотой Казань стала для Юлии Зариповой в беге на 3000 метров, копьеметателя Дмитрия Тарабина, прыгуньи с шестом Анастасии Савченко.