Илья Ковальчук завершил карьеру в НХЛ и возвращается в Россию

Известный нападающий сборной России уже попрощался с «Нью-Джерси Дэвилз»

12.07.2013 в 01:02, просмотров: 4497

Нападающий сборной России и североамериканского клуба «Нью-Джерси Дэвилз» Илья Ковальчук официально объявил о завершении карьеры в НХЛ и возвращении в Россию. Правда, в каком клубе он продолжит карьеру, остается только догадываться.

Илья Ковальчук завершил карьеру в НХЛ и возвращается в Россию

«Я много думал об этом еще во время локаута, когда играл в России (в санкт-петербургском СКА — авт.), – передает слова Ковальчука официальный сайт НХЛ. – Несмотря на то, что я вернулся в прошлом сезоне в НХЛ, Ламорелло знал о моем желании уехать в Россию вместе с семье. Самое сложное для меня – оставить «Нью-Джерси», великолепную организацию, которую я очень сильно уважаю, и болельщиков, которые всегда хорошо ко мне относились».

30-летний двукратный чемпион мира и обладатель бронзовой награды Олимпиады в Солт-Лейк-Сити является воспитанником хоккейной школы московского «Спартака». Но последние три года, за исключением отрезка во время локаута, играл в Нью-Джерси Дэвилз, который подписал с ним 15-летний контракт на сумму 100 млн долларов. Клуб остался еще должен россиянину 77 миллионов.

Однако, в последнее время у финалиста предыдущего розыгрыша Кубка Стэнли появились существенные проблемы с финансами, что даже оплату хоккеисты получали с месячной задержкой.

Хоккейная общественность теряется в догадках, в каком же клубе КХЛ Ковальчук продолжит карьеру. Называют питерский СКА, где Илья уже играл во время локаута, хорватский «Медвежчак» и новую команду из Владивостока «Адмирал».

Кстати, «МК» уже рассказывал о том, что Илья Ковальчук после проведенного отрезка игр в СКА, не хотел возвращаться в Америку. Однако, супруга уговорила.