Андрей Кириленко перешел к Прохорову не ради денег?

Известный российский баскетболист подписал контракт с «Бруклин нетс»

12.07.2013 в 12:23, просмотров: 2084

Российский баскетболист Андрей Кириленко разорвал контракт с клубом «Миннесота Тимбвервулс» и подписал однолетнее соглашение с «Бруклин Нетс», который принадлежит российскому миллиардеру Михаилу Прохорову.

Андрей Кириленко перешел к Прохорову не ради денег?
фото: Наталия Губернаторова

Игрок сборной России Андрей Кириленко, известный по выступлениям в НБА за команду «Юта Джаз», где играл почти 10 лет, перешел в команду Михаила Прохорова «Бруклин Нетс».

Прошлый сезон Кириленко провел в команде «Миннесота Тимбвервулс», однако, продлевать контракт не стал, подписав однолетнее соглашение с клубом российского миллиардера, где он за первый сезон получит 3.1 млн долларов.А если контракт будет продлен, то за второй сезон Кириленко заработает порядка 10 млн.

Однако, агент игрока утверждает, что деньги не главное для российского баскетболиста:

«Конечно, финансовые условия важны, но Андрей убежден, что подписать контракт с клубом, который претендует на победу в чемпионате и к тому же является собственностью российского бизнесмена, это хороший вариант, чтобы от него отказываться», - сообщает официальный сайт НБА.

В «Бруклине» состав уже укомплектован, поэтому Кириленко придется выходить на замену, в частности, Пола Пирса и Кевина Гарнетта.

32-летний россиянин начинал свою карьеру с санкт-петербургского «Спартака», играл за московский ЦСКА, «Юта Джаз»... В составе сборной России завоевывал бронзовые медали Олимпийских Игр-2012.

Контракт с «Бруклином» по предварительным данным будет подписан в течение двух дней.