Джон Торчетти с 13 июля возглавит хоккейный ЦСКА

Американский тренер уже учит русский язык

12 июля 2013 в 21:25, просмотров: 1702

Московский ХК ЦСКА в предстоящем сезоне будет тренировать специалист из Северной Америки Джон Торчетти. Его заместителем станет бывший тренер красно-синих Вячеслав Буцаев.

Джон Торчетти с 13 июля возглавит хоккейный ЦСКА
Фото: http://cska-hockey.ru

Профессиональный хоккейный клуб ЦСКА официально объявил о подписании контракта с североамериканским специалистом Джоном Торчетти, который примет команду красно-синих уже 13 июля, то есть завтра.

Главный тренер армейской команды Вячеслав Буцаев остается на посту ассистента Торчетти. Кроме того, в тренерский штаб вошли: Сергей Зубов, чьей специализацией будет работа с игроками оборонительной линии, американский специалист Даниэль Брукс, и финн Яри Каарела, который будет отвечать за работу с вратарями команды, сообщает официальный сайт ПХК ЦСКА.

Как заявил Советскому спорту генеральный менеджер команды Сергей Федоров проблем с взаимодействием между тренером и игроками не будет, поскольку большинство из хоккеистов сносно владеют английским языком. Кроме того, Торчетти уже учит русский. Однако, от более подробных оценок Федоров отказался:

«Торчетти не получил визу, поэтому пока не прилетел в Россию. Это связано с законами РФ по трудоустройству иностранцев. Небыстрый процесс».

Кроме того, как рассказал армейский менеджер, кстати, сам отыграл прочти 20 лет в НХЛ, уговорить кандидатов возглавить российский клуб оказалось не так просто:

«Все-таки Россия – это Россия. КХЛ лишь пять лет. Не все профессионалы в Северной Америке понимают, как здесь нужно работать».

49-летний Джон Торчетти в 2010 году в качестве ассистента главного тренера «Чикаго» стал обладателем Кубка Стэнли. Также Джон был исполняющим обязанности главного тренера «Флорида» и «Лос-Анджелес».

На протяжении двух последних лет работал главным тренером фарм-клуба «Минессоты» команды Американской хоккейной лиги «Хьюстон». Сам в прошлом профессиональный хоккеист.

Возможно, первым решением нового тренерского штаба стал отказ от услуг нападающего Олега Кваши, который продолжит свою карьеру в омском «Авангарде».



Партнеры