ЦСКА- «Зенит»: Красно-синяя жара

Наш специальный корреспондент Алексей ЛЕБЕДЕВ передаёт из Ростова-на-Дону

14 июля 2013 в 00:54, просмотров: 3761

…Как ни парадоксально – футбол суперкубковый отнюдь не всегда получается с приставкой «супер». И не только в России. Начало сезона, не стопроцентно, скажем так, официальный статус матча, то да сё, пятое-десятое… Но в субботу вечером в Ростове игра за Суперкубок явно порадовала болельщиков. Ну как минимум – болельщиков ЦСКА. Да и нейтральных, пожалуй, тоже. Армейцы ведь не просто победили – 3:0, они ещё и футбол показали первостатейный.

ЦСКА- «Зенит»: Красно-синяя жара
Фото: pfc-cska.com

ХХХ

Да уж, задали армейцы жару зенитовцам – но не только же поэтому предпослал я репортажу такой заголовок. А ещё и потому что в Ростове-на-Дону жарко было просто невероятно.

«Плюс 37» – именно столько показывал термометр в ростовском аэропорту, когда я прилетел туда в пятницу. А на следующий день, по моим ощущениям, стало ещё жарче…

- Хорошо, что игру решили провести так поздно – в 21.30, ребятам легче будет, – улыбался за пару-тройку часов до начала матча один из самых заслуженных в российском футболе людей – Сергей Семак.

Я, конечно, заметил, что Сергею Богдановичу самому по полю теперь не бегать – так что ему в любом случае пришлось бы не так тяжело. На что он посетовал: свободного времени с переходом на тренерскую работу стало ещё меньше. Приезжать нынче надо заранее – не так, как футболистам, уезжать, наоборот, позже…

ХХХ

Армейцы позволили зенитовцам устроить некое подобие стартового натиска – а затем понеслось! Раз-другой голкипер Юрий Лодыгин ещё спас питерцев, а потом…

Кейсуке Хонда получает мяч. На паузе, которая свойственна всякому большому актёру, оставляет не у дел чуть ли не всю сразу защиту «Зенита». И забивает такой мяч-красавец, что мой сосед по стадиону – Максим Кадаев из пресс-службы ФК «Ростов» выдаёт протяжно: «Да, это «Милан»!»

После третьего гола армейцев (он же – второй для японского хавбека) уже я вспомню про итальянский клуб, а Максим пожмёт плечами: «А может, кое-что посерьёзнее?»

ХХХ

А между этими голами был ещё один – от Сергея Игнашевича.

…Нигериец Ахмед Муса зарабатывает штрафной. Алан Дзагоев от души пуляет, мяч цепляет кого-то из зенитовцев – и отскакивает к Игнашевичу.

И тот уже от души расстреливает ворота, изображая затем то ли орла, то ли другую птицу…

ХХХ

После матча Леонид Слуцкий принимал от всех, включая спецкора «МК», поздравления с тренерским хет-триком (в один сезон – золотые медали чемпионата, Кубок России и Суперкубок):

- Ставку сделали на хорошее начало, – рассказывал Леонид Викторович, – потому что понимали, что на всю игру может не хватить сил. Но не могу сказать, что доволен абсолютно всем. Реализация хромала. Да и нацеливались на более длительный контроль мяча…

По новичкам. Швейцарец Цубер – молодец. Если дальше так будет прогрессировать – отлично!

Заменил я его, кстати, не из-за травмы – с ним всё нормально. Вот жаль, болгарин Миланов получил небольшое повреждение и сюда не приехал…

Дзагоев и раньше не раз играл в опорной зоне, претензий к нему нет. Наоборот – Алан провёл очень удачный матч. Хотя, когда мы его так используем, то, конечно, теряем в атакующем потенциале.

Вообще в Ростове очень понравилось. Прекрасный салют после игры, да и вообще – организация матча прекрасная…



Партнеры