Старт чемпионата России: 10 голов, 3 ничьих и 1 судейский скандал

Новый сезон в футбольном первенстве страны начался весьма интригующе

14 июля 2013 в 23:55, просмотров: 3196

Дождались! Сегодня начался новый сезон в российском футболе — первые матчи в Премьер-лиге провели «Динамо», «Волга», «Анжи», «Локомотив», «Рубин» и «Кубань». Стартовый тур получился полон событий на любой вкус.

Старт чемпионата России: 10 голов, 3 ничьих и 1 судейский скандал
Фото: http://www.fc-anji.ru

Первыми на стартовую прямую вышли московское «Динамо» и нижегородская «Волга». МК уже сообщал, что встреча, по сути не предвещавшая острых эмоций, началась неожиданно — бело-голубые к третьей минуте проигрывали уже 0:2. Присутствуют здесь претензии и к главному арбитру встречи Алексею Николаеву, который, как заявляют заинтересованные лица, не заметил нарушений при втором голе.

Тем не менее, класс московской команды сыграл свою роль — уже на 28-й минуте Алан Касаев отыграл один мяч, а на 30-й Андрей Воронин счет сравнял.

Фото: rfpl.org

Правда, додавить соперника «Динамо» так и не удалось, несмотря на явное преимущество во втором тайме.

«Начало матча — это был сильный удар, при том, что у соперника еще был один опасный момент, – сказал помощник главного тренера "Динамо" Эмил Карас, который в отсутствие главного тренера команды Дана Петреску отчитывался перед журналистами. – Честь и хвала нашим игрокам, что они переломили ход матча. Надеялись во втором тайме дожать соперника. Но подвела реализация. А так заслуживали победу. Очень много сил потратили, чтобы сравнять счет, и, возможно, их не хватило в концовке. Поздравляю всех с началом чемпионата!»

Казалось бы, после столь яркой первый игры, последующие встречи будут не такими напряженными... Однако, матч в Махачкале «Анжи» - «Локомотив» хоть и тянул в первом тайме в сон, но события второго тайма заставили болельщиков существенно понервничать.

Эта игра вообще привлекла внимание многих экспертов, особенно в свете последних трансферов «Анжи»: в частности, перехода Александра Кокорина из «Динамо», Игоря Денисова из «Зенита» и Алексея Ионова из «Кубани». С таким составом махачкалинский клуб многие причисляют к фаворитам чемпионата и претендентам на первое место. Но судя по игре против «Локомотива» работа у Гуса Хиддинка непочатый край. Особенно, большие проблемы «Анжи» испытывает в защитной линии, где из-за лимита на легионеров они вынуждены использовать российских игроков — Тагирбекова и Гаджибекова, игра которых не является образцом надежности. К тому же, в стартовом составе не оказалось «возвращенца» защитника Самбы, он вышел уже в добавленное время. Кроме того, очень неудачный матч провел Жусилей, игравший на месте центрального защитника.

Фото: http://www.fc-anji.ru

На 63-й минуте защита «Анжи» безучастно наблюдала как после навеса Янбаева и скидки Майкона, нападающий Н'Дойе в упор головой расстрелял ворота махачкалинцев. Хозяева бросились отыгрываться, стали создавать моменты, где основным действующим лицом стал вышедший на замену Лассина Траоре. Сначала он на 79-й минуте ассистировал Сэмуелю Это’О, а через 5 минут и сам стал автором гола после сольного прохода. Радость «Анжи» длилась недолго, защитники прозевали быстрый розыгрыш аута и точный прострел Ткачева в штрафной замкнул вышедший незадолго до этого на замену Роман Павлюченко.

В добавленное время героем матча мог стать главный судья Владислав Безбородов, который назначил весьма спорный пенальти после падения в штрафной Траоре. Ситуацию смягчило то, что капитан махачкалинцев Это’О не сумел переиграть вратаря «Локомотива» Гильермо. Встреча так и закончилась — 2:2.

Первый день нового чемпионата России замыкала игра «Кубани» против «Рубина».

Фото: http://rubin-kazan.ru

В первом тайме команды, игравшие при сильной жаре, не показали фееричного футбола и создали на двоих всего лишь пару-тройку полумоментов. Интригу вернул главный арбитр встречи Сергей Карасев, показавший прямую красную карточку за грубый подкат полузащитнику «Рубина» Александру Рязанцеву. Это эпизод так же вызвал большую дискуссию: многие специалисты считают, что желтой карточки было бы достаточно, но есть те, кто встал на сторону арбитра, осуждая подобную грубость в футболе.

Оставшись в меньшинстве «Рубин», сосредоточившись на обороне, неожиданно забил на 71-й минуте. И этот гол мог бы стать победным, если бы не великолепное исполнение штрафного удара Арасом Озбилисом. И снова ничья — 1:1.

Если чемпионат и дальше будет продолжаться в том же духе, он подарит нам множество незабываемых минут.



Партнеры