Ковальчук подписал контракт с петербургским СКА

Соглашение рассчитано на 4 года

15 июля 2013 в 13:26, просмотров: 1429

Нападающий сборной России по хоккею Илья Ковальчук подписал контракт с петербургским СКА, сообщает официальный сайт клуба. Россиянин заключил с питерцами соглашение на 4 года. Зарплата игрока в клубе не называется. 

Ковальчук подписал контракт с петербургским СКА
фото: Геннадий Черкасов

До этого СМИ писали, что Ковальчук заключил соглашение о контракте с питерцами еще в январе 2013 года, тем не менее, клуб опроверг эту информацию. В заявлении СКА говорилось, что Ковальчук не мог вести переговоры с питерским клубом по причине действующего контракта с «Нью-Джерси Девилс», который выступал в НХЛ.

Об уходе из «Нью-Джерси», договор с которым действовал у хоккеиста до 2025 года, Илья Ковальчук объявил 11 июля 2013 года. Нападающий объяснил свое решение желанием жить в России.

Президент СКА Геннадий Тимченко, в свою очередь, рассказала о решении Ковальчука следующее:

"Наша цель – постоянное развитие клуба. Чтобы продолжать расти и побеждать, нам нужны приобретения соответствующего масштаба. Команду уже пополнил ряд отличных игроков, которые, несомненно, существенно усилят СКА. Мы – одна команда, но, как известно, роль личности в истории велика, поэтому основные трансферные усилия клуба в это межсезонье были направлены на приглашение Ильи Ковальчука – звезды мирового хоккея. Илья уже доказал, что является настоящим лидером как на площадке, так и вне ее. Выступая за СКА в прошлом сезоне, он еще раз подтвердил свой высочайший класс, влюбив в себя весь хоккейный Петербург.

Огромную роль в том, что этот переход состоялся, сыграло желание самого Ковальчука, так как для нас очень важно, чтобы хоккеист хотел выступать именно за СКА. Илья провел в нашей команде больше половины сезона, познакомился с инфраструктурой клуба, увидел аншлаги на каждой игре и выразил желание защищать цвета СКА и в дальнейшем, чему мы очень рады.

Не стоит забывать и о том, что нас ждет олимпийский сезон, и в нашей команде Илья Ковальчук, один из лидеров сборной России, сможет лучше подготовиться к этому важнейшему турниру. Тренерам национальной команды также намного удобнее будет наблюдать за его игрой – не только по телевизору, но и вживую. Как Председатель Совета Директоров КХЛ должен отметить, что приезд игроков такого масштаба положительно скажется на уровне и на имидже Лиги."

Напомним, что первую часть сезона-2012/13, когда в НХЛ действовал локаут, Ковальчук провел именно в СКА. За этот клуб форвард сыграл 36 матчей и набрал 42 очка (18 шайб и 24 передачи), а затем вновь приехал в «Нью-Джерси». В 37 матчах в составе «Девилс» Ковальчук набрал 31 очко (11 голов и 20 передач).



Партнеры