Мартина наворотила...

Объективная реальность с Алексеем Лебедевым

15 июля 2013 в 20:02, просмотров: 8275
Мартина наворотила...
фото: ru.wikipedia.org

Смотрю с утра пораньше выпуск новостей — и глазам (а заодно и ушам) не верю: «Мартину Хингис включили в Зал теннисной славы».

Не может быть! Неужто ЕЁ там до сих пор не было?!

ЕЁ — уже в 14 (!) лет вошедшей в двадцатку лучших в мире. И в 15 лет от роду ставшей самой юной победительницей Уимблдона (а затем — и самой «зеленой» первой ракеткой мира) в истории человечества.

ЕЁ — игравшей в удивительно умный теннис, в настоящие шахматы на корте, что казалось совершенным безумием в эпоху мощнейших подач и порой не самых симпатичных лиц, перекошенных от желания задавить, задушить, затоптать.

ЕЁ — 5-кратной победительницы турниров Большого шлема, промелькнувшей ярче, чем любая комета. И закончившей, увы, уже в 26...

Право, жаль, что так недолго Мартина была и тренером Насти Павлюченковой — мне кажется, только факт работы с САМОЙ Хингис вдохновлял нашу теннисистку! Жаль, что опять вернулась к ветеранским турнирам — или, правильнее сказать, турнирам легенд...

Потому что ну совсем слово «ветеран» к этой швейцарской красотке (да вы просто посмотрите на фото) не подходит.

Вот легенда — другое дело! И теперь уже официально...

фото: ru.wikipedia.org

...а за Гэем — Болт?

«3-кратный чемпион мира в беге на 100 метров американец Тайсон Гэй сообщил, что одна из его допинг-проб оказалась положительной».

Эта новость, признаться, не удивила. Допинг в легкой атлетике — ну и что? Не в стрельбе же из лука...

Но тут же прицельная стрельба по суперспринтерам продолжилась.

И вот уже в применении допинга уличены олимпийские чемпионы — и все с Ямайки — Асафа Пауэлл, Неста Картер и Шерон Симпсон.

И уже — грустно. И думаешь: кто следующий?

И сразу вспоминаются слова великого спринтера американца Карла Льюиса — про другого великого спринтера, Усэйна Болта с той же Ямайки: «Если у вас даже не возникает сомнений по поводу того, что результаты Болта чисты, то вы дурак!..»

Если откровенно — сомневаюсь, что хоть кто-то среди всех этих великих (включая самого Льюиса) абсолютно стерилен в плане допинга. Просто одних ловят, а других — нет...

Но уже начинаешь как-то, знаете, беспокоиться: а кто вообще побежит в августе на чемпионате мира в Москве?



Партнеры