ЦСКА и «Химки» в одной лодке

В Казани состоялась жеребьевка предстоящего чемпионата Единой лиги ВТБ

15 июля 2013 в 20:30, просмотров: 1573

Не секрет, что спортивной столицей России, а то и всего мира в эти дни стала Казань. Но в воскресенье там состоялось мероприятие, никак не относящееся к Универсиаде. В непринужденной обстановке, хотя и с участием высоких гостей, состоялась жеребьевка чемпионата Единой лиги ВТБ, восточноевропейского баскетбольного чемпионата, который с осени окончательно заменит первенство ПБЛ.

ЦСКА и «Химки» в одной лодке
фото: РИА Новости

В мероприятии приняли участие президент Лиги Сергей Иванов, глава Республики Татарстан Рустам Минниханов, звезды баскетбола прошлого и настоящего, такие как Иван Едешко и Илона Корстин, руководители многих клубов-участников. Церемонию вел популярный телекомментатор Роман Скворцов.

По итогам жеребьевки команды распределились таким образом.

Группа А: «Локомотив-Кубань» (Краснодар, Россия), «Калев» (Таллин, Эстония), «Нимбурк» (Чехия), «Туров» (Згожелец, Польша), УНИКС (Казань, Россия), «Летувос Ритас» (Вильнюс, Литва), «Донецк» (Украина), «Енисей» (Красноярск, Россия), «Спартак» (Санкт-Петербург, Россия), «Нижний Новгород» (Россия).

Группа В: ЦСКА (Москва, Россия), ВЭФ (Рига, Латвия), «Цмоки Минск» (Белоруссия), «Химки» (Московская область, Россия), «Нептунас» (Клайпеда, Литва), «Азовмаш» (Мариуполь, Украина), «Астана» (Казахстан), «Триумф» (Люберцы, Россия), «Красные Крылья» (Самара, Россия). Последнюю вакансию в этой группе получит обладатель Wild card, который определится в самое ближайшее время: это произошло из-за отказа от участия каунасского «Жальгириса».

Напомним, согласно утвержденному формату Единой лиги-2013/14, 20 клубов проведут двухкруговой турнир (2 матча — дома и в гостях) в обеих группах. Все начнется в октябре, а матчи плей-офф с участием 12 сильнейших команд состоятся в мае и июне.



Партнеры