Самое красивое лицо российского баскетбола объявила о завершении карьеры

Илона Корстин решила, что пришло время остановиться

16 июля 2013 в 22:33, просмотров: 1887

Известная российская баскетболистка, форвард сборной России Илона Корстин объявила о завершении карьеры. Она отыграла за национальную команду 13 лет и решила, что пора остановиться.

Самое красивое лицо российского баскетбола объявила о завершении карьеры
Фото: http://www.korstin.ru

«Хочу сообщить вам важную новость. Я решила завершить свою баскетбольную карьеру.

Я играю в баскетбол с 10 лет и думаю, что сейчас пришло время остановиться. Моя карьера была полна побед и ярких моментов, мне посчастливилось играть в лучших командах России, Франции и Испании, попробовать себя в женской НБА.

Со сборной России у меня тоже связано много приятных воспоминаний. В 20 лет я пришла в сборную страны и на протяжении 13 лет была частью национальной команды. Десять лет подряд сборная России не сходила с пьедестала. Мы были настоящей машиной, отлаженным механизмом, которого боялись соперники. Вместе с Марией Степановой, Ирой Осиповой, Оксаной Рахматулиной, Татьяной Щеголевой, Ольгой Артешиной мы играли вместе долгие годы, составляя костяк сборной, и выигрывали медали для России. Это была золотая эпоха женской сборной России, которая уже стала частью истории», - пишет в своем блоге на Sports.ru Илона Корстин, известная российская баскетболистка.

Карьеры ныне двукратной призерки олимпийских игр (в Афинах и Пекине) началась с санкт-петербургского «Форс-Мажора». Затем Илоне предстояло выступать за французский клуб в Бурже, в женском Национальной баскетбольной лиге, а также «Спартак», ЦСКА, «Динамо» и даже турецкий «Бешикташ».

Столь яркий набор команд сопровождался игрой в национальной команде, где Корстин выиграла две бронзовые медали на летних Олимпийских играх, дважды «серебро» чемпионатов мира и трижды «золото» чемпионатов Европы. В 2006 года Илона Корстин стала лицом женского баскетбольного мира.



Партнеры