«Спартак» начал чемпионат России с пенальти

В первом же матче первенства страны красно-белые забили 11-метровый, который оказался победным

16 июля 2013 в 23:11, просмотров: 1609

Московский «Спартак» стартовал в чемпионате России с победы над самарскими «Крыльями советов». Решающий гол красно-белые забили с пенальти.

«Спартак» начал чемпионат России с пенальти
Фото: http://www.kc-camapa.ru

Продолжаются игры 1-го тура Премьер-лиги чемпионата России по футболу. Сегодня на поле в Самаре против «Крыльев советов» вышел московский «Спартак».

Уже с первых же минут гости начали играть первым номером, в то время как самарцы предпочитали больше отсиживаться в обороне, лишь изредка нервируя защиту красно-белых контратаками.

На 28-й минуте первый гол в ворота хозяев забил Тино Коста с передачи Паршивлюка. А через две минуты «Спартак» снова бил по воротам, но уже с пенальти, который заработал Павел Яковлев, а реализовал Юрий Мовсисян.

Кроме того, что этот пенальти станет достойным украшением любого судейского семинара, по сути, благодаря ему красно-белые выиграли этот матч. Потому что во втором тайме на 60-й минуте защита москвичей прозевала Кабальеро, который с красивым эскортом из пяти защитников «Спартака» в одиночку вошел в штрафную и пробил по воротам — 1:2.

Больше самарцы ничего придумать не смогли, в итоге, встреча так и закончилась победой московского клуба.

«Три очка в первой игре взяли, слава богу, - передает комментарий Карпина СЭ. - Игра складывалась легко, но сами себе придумали валидольную концовку. При этом всю неделю об этом говорили и готовились ко всему тому, что в итоге и произошло. Что ж, будем работать дальше, нам есть, что улучшать».



Партнеры