В РФПЛ удивлены, что «Краснодару» удалось договориться с болельщиками «Зенита»

Опыт краснодарского клуба будут изучать для дальнейшего применения

18 июля 2013 в 17:50, просмотров: 1648

Директор Российской футбольной Премьер-лиги, отвечающий за безопасность, Александр Мейтин заявил, что опыт работы с приезжими фанатами, который применялся в Краснодаре, будет распространяться.

В РФПЛ удивлены, что «Краснодару» удалось договориться с болельщиками «Зенита»
Фото: http://www.fckrasnodar.ru

«Я был приятно удивлён, что в «Краснодаре» на большом выезде «Зенита» не произошло никаких ЧП. Не было ни мата, ни пиротехники, это очень радует. Очень приятно, что так хорошо всё получилось, тем более с фанатами «Зенита», они любят шалить на выездах, причём выезд был немаленький — 1500 гостей. Думаю, это результат правильной работы футбольного клуба «Краснодар», генерального директора и президента Сергея Галицкого. Люди всегда чувствуют, когда их хорошо принимают, когда встречают хорошо, оказывают гостеприимство, народ откликается, и мы видим результат. «Краснодар» старается всё делать для того, чтобы хорошо принять своих гостей, у них своя программа гостеприимства, они разговаривают с болельщиками, думаю, это очень здорово.

Я поручил своему сотруднику, который занимается болельщиками, изучить краснодарский опыт. В прошлом году «Краснодар» был единственным клубом, который не имел никаких штрафов за своих болельщиков, не было ни одного инцидента со своими болельщиками. Теперь они и гостей хотят приучить, чтобы на их матчах было всё отлично. Поэтому мы краснодарский опыт будем распространять», - передает слова руководителя Чемпионат.com.

Напоминаем, что ФК «Краснодар» объявил для приезжих болельщиков вход на стадион свободным, если их поддержка в адрес любимого клуба обойдется без мата и оскорблений. Встреча краснодарской команды и клуба с берегов Невы закончилась победой гостей – 2:1 и действительно обошлась без неприятных инцидентов. Вследствие чего, на официальном сайте появилось сообщение: «Выполняя обещание, наш клуб обязуется на следующий домашний матч с «Зенитом» осуществить допуск болельщиков клуба из Санкт-Петербурга бесплатно».



Партнеры