«Зенит» стал слишком бледным

«МК» представляет обзор околоспортивных событий тура

18 июля 2013 в 19:33, просмотров: 4256

Совсем короткий перерыв и — бах! — чемпионат России снова стартовал. Армейские футбольные болельщики даже протрезветь не успели — чемпионство, Кубок и Суперкубок России были нелегким испытанием для здоровья красно-синих. Но теперь командам премьер-лиги нужно все доказывать заново! Причем не только на поле, но и ВНЕ ИГРЫ. Итак, мы возвращаемся...

«Зенит» стал слишком бледным

1. Чемпионов — в автозаки

Новичок премьер-лиги «Урал» уже в первом туре показал действующим чемпионам, что легко им в этом сезоне не будет. А екатеринбуржские полицейские в свою очередь продемонстрировали болельщикам, что им тоже не стоит ждать никаких поблажек. Еще не пришедшие в себя после получения на вечное хранение Суперкубка России армейские фаны устроили шествие по улицам столицы Урала с неизменным дымовым сопровождением. За что некоторые из них были упакованы в автобусы.

Но все, похоже, обошлось без особых карательных мер. Болельщикам просто намекнули: «Вы официальный 12-й игрок команды-чемпиона? Но это вовсе не означает, что вам можно все». Так что приходим в себя, граждане любители футбола. Грядет вступление в силу закона о болельщиках, большинство стадионов уже оборудовано «системой контроля управления доступом», поэтому не рискуйте лишиться шанса увидеть победы своей команды на секторах.

2. Бонус за хорошее поведение

Вот болельщики «Зенита» уже подстилают себе соломку на будущее. В прошлом сезоне был период, когда самая «жгущая» команда чемпионата отказалась от пиротехники на домашних матчах. И вот теперь, приехав в гости к «Краснодару», сине-бело-голубые повели себя как настоящие жители культурной столицы: они не использовали нецензурные выражения во время поддержки своих футболистов. За что получили приятный бонус от принимающей стороны.

Футбольный клуб «Краснодар» на своем официальном сайте поблагодарил санкт-петербуржцев: «ФК «Краснодар» благодарит болельщиков «Зенита», присутствовавших на матче, за то, что во время игры в своих песнях и речевках они не использовали ненормативной лексики. Руководство нашего клуба по окончании прошлого сезона выступило с заявлением, в котором пообещало пропускать приезжих болельщиков на гостевой фан-сектор бесплатно при условии, что они откажутся от употребления на матче ненормативной лексики любого рода и демонстрации баннеров оскорбительного содержания. Выполняя обещание, наш клуб обязуется на следующий домашний матч с «Зенитом» осуществить допуск болельщиков клуба из Санкт-Петербурга бесплатно».

Так что в следующем сезоне, если оба клуба по-прежнему будут играть в одной лиге, болельщики «Зенита» сэкономят. Вот они — плюсы хорошего поведения.

3. Сине-бледно-голубые

И снова «Зенит». Менеджмент клуба сделал хороший маркетинговый ход и выпустил женскую коллекцию новой игровой формы — с приталенным кроем. Если учесть, что девушек на стадионах все больше и больше, футболочки будут раскупаться. Но тут же клуб «косячит» с игровой формой самих футболистов. На белых гостевых футболках номера игроков напечатаны бледно-голубым и не всегда различимы. «Знаем, что номера на выездных футболках плохо видно. Их переделают, но не сегодня», — говорится в официальном «Твиттере» «Зенита».

То, что знают, это хорошо. Но почему только сейчас, а не на этапе выпуска формы?



Партнеры