Чемпионат мира-2022 передвинут на зиму?

Вице-президент МОК Томас Бах считает, что перенос футбольного первенства В Катаре не помешает рейтингам Олимпийских игр

18 июля 2013 в 19:55, просмотров: 3026

«Мы уверены, что ФИФА и МОК договорятся между собой о датах проведения двух крупнейших спортивных состязаний», - сказал вице-президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах, не исключая возможности проведения чемпионата мира по футболу 2022 года в Катаре в комфортный зимний период.

Чемпионат мира-2022 передвинут на зиму?
фото: ru.wikipedia.org
Томас Бах

Президент ФИФА Йозеф Блаттер в очередной раз заявил, что выступает за перенос чемпионата мира в арабской стране на зиму, а также сообщил, что передаёт решение этого вопроса исполнительному комитету. До официальной встречи Комитета, которая состоится в октябре, Блаттер не намерен больше комментировать эту ситуацию.

Дело в том, что летом температура в Катаре может достигать отметки в 50 градусов по Цельсию, что и вызвало споры о переносе мирового первенства на прохладный период. Но зимой-2022 будут проходить «белые» Олимпийские игры (столица пока неизвестна, а определится на сессии МОК в 2015-м), и именно поэтому МОК выступал категорически против такой инициативы. Однако сейчас вице-президент организации Томас Бах считает, что стороны смогут договориться, и ущерб зимней Олимпиаде не будет причинён.



Партнеры