Знаменитый аргентинец не смог жить без футбола

Себастьян Верон подтвердил возвращение в большой спорт в качестве игрока своего родного клуба «Эстудиантес»

18 июля 2013 в 19:58, просмотров: 1369

В июне прошлого года Себастьян Верон, казалось бы, навсегда повесил бутсы на гвоздь, но теперь решил возобновить карьеру. Причина проста — очень соскучился по футболу.

Знаменитый аргентинец не смог жить без футбола
фото: ru.wikipedia.org
Себастьян Верон

Ещё в начале июля в прессу просочилась информация о том, что 38-летний полузащитник, в прошлом успевший поиграть за «Лацио», «Манчестер Юнайтед», «Челси» и «Интер», начал тренироваться с «Эстудиантес», своим первым клубом, в который он попал в возрасте 10 лет. А сейчас это подтвердил и сам Верон. Футболист считает, что, несмотря на возраст, он ещё в состоянии быть полезным родной команде, хотя и понимает, что не сможет демонстрировать прежней игры.

В карьере Верона, который в 2004 году был включен Пеле в список 125 самых великих ныне живущих футболистов, были как успешные, так и не совсем удачные сезоны. Яркий итальянский период сменился невнятным английским, когда игрок вообще очень редко выходил на поле. Но вернувшись в Аргентину, он смог обрести былую форму, и 2 года подряд признавался лучшим игроком Южной Америки (2008 и 2009), а в 2010 году был включен Диего Марадоной в заявку на чемпионат мира в ЮАР, который стал третьим таким турниром в карьере Верона после ЧМ-1998 и ЧМ-2002.

В 2011 футболист впервые захотел уйти из спорта, но одноклубники уговорили его этого не делать. Однако из-за преследовавших игрока травм летом 2012 года он всё-таки оставил футбол и занял пост спортивного директора «Эстудиантес». И вернувшись сейчас, Верон не перестанет выполнять административную работу.



Партнеры