Сборная России по баскетболу лишилась генерального менеджера

18.07.2013 в 23:45, просмотров: 4665

Решение уволить генерального менеджера мужской сборной России по баскетболу Олега Ушакова не имеет личной подоплеки. Об этом сообщила исполняющая обязанности президента Российской федерации баскетбола /РФБ/ Юлия Аникеева. Ушаков был назначен генменеджером команды, когда президентом РФБ был Александр Красненков, который 1 июля подал в отставку.

"В течение последних дней мы разбирались с делами мужской сборной, изучали ее готовность к Евробаскету. Оказалось, что есть ряд важных вопросов, к которым даже не приступали. А сборная ждать не может - уже 22 июля начнется тренировочный сбор, - сказала Аникеева в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС. - Главной командой перед таким важным турниром мы рисковать не можем. Сборная не может иметь какие-то проблемы. Поэтому провели совещание, и было решено отстранить Олега Ушакова с занимаемой должности".

"Каждый менеджер оценивается по его работе. Оказалось, что у Ушакова был целый ряд нерешенных дел, поэтому в пожарном порядке было принято решение сменить генменеджера", - подчеркнула Аникеева.

Ушаков работал в сборной России на этой должности с апреля 2011 года. За время его пребывания на посту генерального менеджера сборная России стала бронзовым призером чемпионата Европы в 2011 году и заняла третье место на Олимпиаде в Лондоне-2012.




Партнеры