"Зенит" сыграет с датским "Нордшелланом" в отборочном турнире ЛЧ

Матчи состоятся в конце июля и первой декаде августа

19 июля 2013 в 14:30, просмотров: 1478

Определился соперник питерского "Зенита" в рамках 3-го квалификационного раунда в Лиге чемпионов УЕФА. Чтобы пробиться в 4-й квалификационный этап, питерцам придется сломить сопротивление вице-чемпиона Дании "Нордшеллана".

фото: Геннадий Черкасов

Интересно, что в прошлом сезоне этот самобытный датский клуб встречался на групповой стадии с донецким "Шахтером". Особых проблем сильнейший клуб Украины тогда с датчанами не испытал. Дома подопечные Мирчи Луческу были сильнее оппонента - 2:0, а в гостях и вовсе разгромили соперника со счетом 5:2.

Также команда известна тем, что в на том же групповом раунде сумела не проиграть дома туринскому "Ювентусу" (1:1). Правда, больше датчане очков тогда так и не набрали.

Правда, сказать, что "Зенит" с большой вероятностью, пройдет "Нордшеллан" нельзя. Уж очень блекло играют вице-чемпионы России на старте сезона...

Между тем, определился соперник и для харьковского "Металлиста". Это - греческий ПАОК. Нельзя сказать, что противник удобный для подопечных Мирона Маркевича. Особенно, учитывая, что за греков сейчас играют футболисты, принадлежащие московскому ЦСКА - Секу Олийсе и Томаш Нецид.

Спустя некоторое время стали известны соперники отечественных клубов в Лиге Европы. Краснодарская "Кубань" сыграет в 3-м квалификационном раунде с шотландским "Мотеруэллом", а казанский "Рубин", в случае удачного исхода противостояния с "Ягодиной", померяется силами с еще одним представителм Дании "Рандерсом".

А вот все пары 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов:

Базель (Швейцария) - Дьер / Маккаби

Слайго Роверс / Мольде - Нью-Сейнтс / Легия (Польша)

Слован / Лудогорец - Ширак / Партизан

Динамо Тб / Стреймур - Стяуа / Вардар

АПОЭЛ (Кипр) - Биркиркара / Марибор

Клифтонвилл / Селтик - Эльфсборг / Даугава

БАТЭ / Шахтер Кр - Нефтчи / Шкендербёу

Аустрия - Экранас / Хафнарфьордур

ХИК / Нымме Калью / Виктория / Железничар

Фола / Динамо Зг - Шериф / Сутьеска

Нордшеллан (Дания) - Зенит (С.Петербург, Россия)

Зальцбург (Австрия) - Фенербахче (Турция)

ПАОК (Греция) - Металлист (Украина)

ПСВ (Голландия) - Зюльте-Варегем (Бельгия)

Лион (Франция) - Грасхоппер (Швейцария)



Партнеры