Московское «Динамо» выиграло благодаря пенальти на последней добавленной минуте

Бело-голубые обыграли махачкалинский «Анжи» со счетом — 2:1

19 июля 2013 в 23:03, просмотров: 3819

Сегодня матчем «Динамо» - «Анжи» в Химках стартовал второй тур Премьер-лиги чемпионата России. Игра получилась интересной, со множеством острых запоминающихся ситуаций и будет еще долго обсуждаться.

Московское «Динамо» выиграло благодаря пенальти на последней добавленной минуте
Фото: rus.rfpl.org

Это была первая встреча после смены власти в московском «Динамо». Напоминаем, что двумя днями ранее новым президентом бело-голубых стал известный бизнесмен Борис Ротенберг, сменивший на этом посту Геннадия Соловьева.

Обе команды накануне матча не могли рассчитывать на нескольких ведущих игроков. В частности, в составе «Анжи» отсутствовали Ласина Траоре, Александр Кокорин и Андрей Ещенко. Что касается «Динамо», то Дан Петреску лишился перед этой игрой дисквалифицированного Джуджака, травмированного Кураньи и еще не набравшего форму новичка Дугласа.

В первом тайме «Анжи» больше владел мячом, но опасных моментов у ворот Антона Шунина махачкалинцы так и не создали. Динамовцы, насытив опорную зону, где впервые дебютировал юный Роман Зобнин, уверенно защищались и проводили острые контратаки. Одна из которых закончилась проникающим пасом Артура Юсупова в штрафную площадь, где Павел Соломатин блестяще разобрался с Жусилеем и отправил мяч в дальний от Владимира Габулова угол ворот. На 33-й минуте защитник махачкалинцев Эвертон задержал выходящего один на один с Габуловым того же Соломатина и увидел перед собой красную карточку за «фол последней надежды».

Фото: rus.rfpl.org

Во втором тайме игроки «Анжи» выглядели очень бледно, а главный тренер Гус Хиддинк был лишен из-за лимита на легионеров возможности максимальной ротации состава. На выручку гостям пришел стандарт за 7 минут до окончания встречи, когда мяч забил Кристофер Самба.

Развязка матча случилась уже в добавленное время, когда динамовцы, прилагавшие все силы, чтобы сломить соперника, сумели заработать 11-метровый. Навес Марко Ломича в штрафную площадь прервал рукой Карсела-Гонсалес. Удар Андрея Воронина с «точки» был точен и сделал москвичей промежуточными лидерами турнирной таблицы чемпионата России.

«Нам нужно было забить второй гол гораздо раньше, с этой установкой мы вышли на второй тайм, – сказал Петреску в эфире телеканала «Наш футбол». – Но, к сожалению, не удалось, а вдобавок ко всему, мы еще и пропустили. Знали, что игроки «Анжи» индивидуально сильны и очень опасны, особенно при стандартах. Но в конце концов мы вытащили эту заслуженную победу. Получили пенальти наконец-то – давно в нашу пользу не назначали! Был определенный риск в том, что Соломатин и Зобнин вышли в стартовом составе вместо Соболева и Воронина, но, раз мы выиграли, то значит все хорошо».

Кроме того, наставнику «Анжи» Гусу Хиддинку за толчок резервного арбитра грозит шесть матчей дисквалификации.



Партнеры