«Рубин» обыграл «Зенит», несмотря на семейные неприятности своего тренера

Питерская команда проиграли на пятой добавленной минуте

21 июля 2013 в 18:54, просмотров: 2843

Сегодня в Казани матчем «Рубин» - «Зенит» продолжился второй тур чемпионата России. На своем поле казанская команда смогла вырвать волевую победу у именитых гостей с берегов Невы.

«Рубин» обыграл «Зенит», несмотря на семейные неприятности своего тренера
Фото: rus.rfpl.org

Санкт-петербургский «Зенит» ехал в Казань с боевым настроем на победу. В первом туре питерцы обыграли в гостях «Краснодар» и планировали продолжить свою победную серию.

Матч начался быстрым голом — на 6-й минуте отличился португальский полузащитник Данни и казалось бы, что игра «Зенита» уже сделана. Поскольку гости готовились к этой встрече на сутки больше времени, так как казанский «Рубин» проводил свой стартовый матч в Лиге Европы в четверг поздно вечером, причем в Сербии.

Существенное влияние на игру оказывала жаркая погода, которая в эти дни установилась в Казани. А так же, неприятная история, связанная с подозрением в участии в групповом изнасиловании племянника главного тренера «Рубина» и возбуждение доследственной проверки по факту укрывательства преступления и воспрепятствования деятельности правоохранительных органов со стороны Курбана Бердыева.

Однако же, «Рубин» сумел постепенно наладить конструктивную игру и уже в первом тайме имел моменты для того, чтобы сравнять счет.

В начале второго тайма Гёкдениз за счет индивидуального мастерства сумел первым оказаться на мяче и расстрелял ворота Лодыгина. В дальнейшем обе команды имели реальные моменты, чтобы изменить текущий счет, но развязка случилась уже в добавленное время. «Зенит», оставшийся на последней минуте вдесятером из-за травмы Александра Анюкова, тяжесть которое пока неизвестна (но не исключено, что футболист пропустит ближайшие игры сборной), пропустил атаку «Рубина», закончившуюся навесом Олега Кузьмина в район 11-метровой отметки, где нападающий Соломон Рондон головой переправил мяч в дальний угол ворот.

«Да, вы знаете, в моей карьере случалось много поражений, так что я уже привык. Как и везде, бывают более справедливые и менее справедливые поражения. Но это футбол, в нем такое бывает.

Нет, мы делали то, что должны были делать, играли правильно, но ошиблись в слишком большом количестве моментов. Создавали много, но с нашим качеством, нашим составом должны были все это реализовывать», - заявил главный тренер санкт-петебургского «Зенита» Лучано Спаллетти.

Что же касается семейных неприятностей наставника «Рубина» Курбана Бердыева, то Курбан Бикеевич прокомментировал их следующими словами:

«То, что про меня пишут в связи с этой историей, – это абсурд. Если говорить о самом деле, то если человек действительно виновен, он заслуживает наказания. Но не все в этой истории просто», - передает слова Бердыева Спорт-экспресс.



Партнеры