Камуи Кобаяши врезался с такой силой, что у болида оторвало колесо

Японский пилот Формулы-1 в Москве разбил свой «Феррари» во время гонки

21.07.2013 в 22:34, просмотров: 2391

Вокруг Кремля сегодня полдня не соблюдали скоростной режим — это проходила традиционная, уже шестая по счету выставочная гонка Moscow City Racing с участием пилотов Формулы-1.

Камуи Кобаяши врезался с такой силой, что у болида оторвало колесо
фото: Наталия Губернаторова

В это году традиционное шоу Moscow City Racing получилось не совсем обычно. Во-первых, в нем принимали участие целых пять команд, стабильное участвующих в Формуле-1 и, конечно, недостатка в скоростях не было. А во-вторых, погода уже с утра обещала быть дождливой, что создавало определенное трудности пилотам на трассе.

Например, японский гонщик Камуи Кобаяши на «Феррари» не справился с управлением, врезался в ограждение на прямой и основательно повредил машину. Сам пилот не пострадал, а вот его болид пришлось увозить на эвакуаторе.

«Это типичная ситуация для подобных шоу. Болид заскользил на мокрой от дождя трассе и въехал в отбойник. Для таких случаев мы всегда возим с собой запасной болид, и те зрители, которые остались на трибунах до конца, смогли увидеть, как Камуи выполнил заключительный заезд уже на запасном болиде», - рассказал Лука Колояни, директор по коммуникациям команды «Феррари».

Свое мастерство вождения, а по большей части, мастерство в умении «крутить пончики» (то есть, крутиться вокруг себя) продемонстрировал также чемпион мира Гран-При Формулы-1 Дженсон Баттон. Кстати, как рассказывал уже «МК», Баттон не готов оценивать перспективы проведения этапа «королевских гонок» в Москве, пока не попробует трассу в Сочи.

Кроме того, выступали Давиде Вальсекки из «Лотуса Рено», российскую «Марусю» представлял Макс Александр Чилтон, а «Катерхэм» - Хейкки Ковалайнен. На Камазе пощекотал нервы зрителям резкими поворотами Эдуард Николаев, а первый российский пилот Формулы-1 Виталий Петров гонял на «Мерседесе».

Дальновидные организаторы принесли каждому зрителю дождевики красного цвета, от чего трибуны вскоре стали похожи на фан-сектора «Феррари».

В целом же, простым зрителям и любителям красивых машин в эти выходные на Красной площади было интересно. Но специалисты понимают - России нужна своя, полноценная трасса Формулы-1. Шоу, хоть и профессиональное, всего-лишь шоу.



Партнеры