Глава судейского комитета считает, что Гуса Хиддинка надо было удалять

Роберто Розетти: Никто не смеет трогать арбитра

22 июля 2013 в 15:19, просмотров: 2865

 Руководитель судейского корпуса, итальянский специалист Роберто Розетти на обширной пресс-конференции сегодня оценил поведение главного тренера «Анжи» Гуса Хиддинка на матче против «Динамо».

 

Глава судейского комитета считает, что Гуса Хиддинка надо было удалять
фото: Геннадий Черкасов

«Никто не может трогать арбитра: Хиддинк это или кто-то иной. Судья мгновенно должен был сообщить об этом в департамент. Мы не приемлем толчки судей на поле. В таких моментах не может быть никакого снисхождения. Арбитр в этом эпизоде должен удалить данное лицо.

Во всем мире судьям уделяется повышенное внимание. Поэтому судьи должны быть безупречны везде, и в на поле, и в жизни. Для того, чтобы их уважали», – заявил Роберто Розетти.

Эпизод случился во втором тайме матча в пятницу. Главный тренер команды гостей, «Анжи» Гус Хиддинк в порыве эмоций толкнул резервного арбитра Сергея Карасева, когда на последней минуте встречи в ворота махачкалинцев был назначен пенальти.

За данный поступок, который был показан во время прямой трансляции, Гусу Хиддинку грозит 6 матчей дисквалификации.

Впрочем, сам наставник не считает себя виноватым. В послематчевых интервью Хиддинк подчеркивал, что не имел злого умысла, а за свой поступок извинился перед Карасевым. 



Партнеры