«Моржам» не дают плавать

Алексей Михайлов, член клуба «Бодрость» из Северного Тушина, бьет тревогу: Никому не мешавший раньше клуб, теперь пытаются закрыть

23 июля 2013 в 13:35, просмотров: 1518

Жалобы на чиновников стали настолько обыденным явлением, что пришедшее в редакцию «МК» письмо с просьбой о помощи от членов клуба «Бодрость» не вызвало удивления. Но мы не могли не откликнуться. Как оказывается, произвол чиновников может затронуть даже такую безобидную область деятельности как физкультура.

«Моржам» не дают плавать
фото: Александр Корнющенко

Суворов считал: «Ледяная вода полезна для тела и ума». Именно такого девиза великого полководца придерживаются более 100 человек, входящих в состав клуба «моржей» «Бодрость». Среди них есть представители абсолютно различных профессий: в ледяную воду одновременно ныряют водитель и архитектор, доцент МИФИ и преподаватель МГЮА, и даже актер театра им. Вахтангова. Клуб был основан группой энтузиастов в 1983 г, а в 1991 г появился парк «Северное Тушино», частью которого вскоре и стали любители «похолодней». Они спокойно окунались в прорубь, проводили торжественные гуляния по случаю Крещения и отмечали другие праздники, пока к власти не пришёл новый мэр.

В собственности объединения находятся 3 постройки. Из-за них-то и разгорелся конфликт «моржей» с местными чиновниками. На клуб посыпались проверки различных уровней: МЧС, экологическая прокуратура, инспекция по маломерным судам (ГИМС). Но так как сам клуб не является юридическим лицом, то претензии предъявляются к парку. А парк предлагает снести старые объекты и построить взамен для них коммерческий павильон. Дирекция «Северного Тушина» уже пригнала автокран и вытащила лестницу для спуска с набережной в воду, ссылаясь на указания ГИМС. Однако члены «Бодрости» уверены, что это начало уничтожения их клуба, который знают и уважают все жители района: «Наш клуб против этого, потому что мы знаем, как это у нас бывает — все будет просто разрушено и ничего не сделано».

Обращения с жалобами во все инстанции оказались бесполезными. Ни мэр, ни нижестоящие госслужащие никак не откликнулись. А ведь клубу «Бодрость» не нужна никакая финансовая поддержка, они просто хотят, чтобы все осталось, как есть...



Партнеры