Глава департамента судейства РФС Роберто Розетти: Я больше не единоправец!

Решения по работе арбитров теперь будет принимать экспертно-техническая комиссия

23 июля 2013 в 13:43, просмотров: 1186

22 июля состоялась пресс-конференция, посвященная российскому судейству в футболе, на которой Роберто Розетти и Николай Левников проанализировали спорные решения арбитров в прошедших матчах нового сезона Премьер-лиги, а также рассказали о деятельности только созданной экспертно-технической комиссии.

Глава департамента судейства РФС Роберто Розетти: Я больше не единоправец!
фото: РИА Новости

«Раньше окончательное решение по действиям судей принимал только я, за что получал много обвинений в свой адрес. Хотя даже тогда я часто интересовался мнением других экспертов, и они всегда соглашались со мной. Теперь же я больше не занимаюсь этими вопросами единолично, так как начала работать специальная экспертно-техническая комиссия», – прокомментировал Роберто Розетти, глава Департамента судейства и инспектирования РФС.

Комиссия может рассмотреть любой эпизод любого матча независимо от того, поступил ли сигнал о спорных решениях арбитра или нет. В ее состав входят 4 человека: сам Розетти, Николай Левников, Тарас Безубяк и Хосе Мария Гарсия Аранда. Свой вердикт организация будет выносить в течение двух дней после матча. Однако Розетти обратил внимание, что решение комиссии огласке не подлежит, согласно правилам УЕФА. Но может быть передано президенту РФС.

Кроме того, на пресс-конференции Розетти подчеркнул, что в России сейчас самые молодые арбитры, и это очень важно для дальнейшего улучшения качества судейства. Немалую роль играет и создание конкуренции среди рефери: «Нам нужны как молодые арбитры, так и люди из мира футбола, бывшие игроки, которые знают футбол не по книгам, а изнутри. Должна создаваться конкуренция». А ещё Розетти поделился, что начиная с прошлого тура, на матчах работают два инспектора: один на трибунах, другой смотрит игру на телеэкране.



Партнеры