Итальянцы обвинили организаторов гонок в смерти своего спортсмена

Винченцо Трани считает, что соревнования надо было остановить

23 июля 2013 в 17:13, просмотров: 2050

 Руководитель партнера итальянской команды RedDevilsRoma, под флагом которой выступал погибший под Волоколамском спортсмен Андреа Антонелли, Винченцо Трани считает, что в гибели спортсмена виноваты организаторы.

 

Итальянцы обвинили организаторов гонок в смерти своего спортсмена
фото: Геннадий Черкасов

«Считаем своим долгом подчеркнуть, что мы не виним погоду. Непогода случается во всех странах... Мы считаем, что ввиду снижения температуры и начавшегося дождя, организаторы, устанавливающие правила, должны были отменить соревнования. Ведь ни один гонщик не откажется от старта, если все его соперники уже вышли на трассу, – передает слова председателя совета директоров General Invest Винченцо Трани пресс-служба, – мы надеемся, что впредь организаторы изменят правила, чтобы смерть Андреа не была напрасной. Молимся с родными за упокой его души».

Как уже рассказывал «МК», 7-й по счету этап чемпионата мира по супербайку на автодроме в Подмосковье был омрачен фатальной аварией с участием трех итальянских мотоциклистов. Гонщик Андреа Антонеллине справился с управлением на мокрой трассе и попал под колесо движущегося следом мотоцикла. От полученных травм спортсмен скончался. 



Партнеры