Вы за Гуса не беспокойтесь!

Реплика редактора отдела спорта «МК» Алексея Лебедева

23 июля 2013 в 18:34, просмотров: 2845

Для вас это наверняка не новость: Гус Хиддинк покидает пост главного тренера «Анжи». На его место заступает другой голландец — помогавший прежде самому Алексу Фергюсону в «Манчестер Юнайтед» Рене Мёленстен, уже успевший немножко поработать и в Махачкале.

Вы за Гуса не беспокойтесь!
фото: Геннадий Черкасов

Для меня, понятно, тоже не новость. Но я в отличие от большинства, как представляется, болельщицкого люда абсолютно не удивлен таким поворотом.

Не могу сказать, что хорошо знаю Хиддинка. Когда он в сборной работал, пересекались, ясное дело. В официальной обстановке.

Но разок довелось с ним поужинать — на сборе в Марбелье этой зимой. И понять, что он за человек (ну в общих чертах, конечно), удалось. Да и с людьми, которые Гуса знают неплохо, «не под диктофон» говорил о нем не раз.

Главный вывод: Хиддинк, подобно немалому количеству умных людей, зачастую прикидывается этаким простачком (в отличие от того же Дика Адвоката, который, напротив, пытается казаться умнее и значительнее, нежели на самом деле).

А в итоге... всех объегоривает.

Не стоит недооценивать Хиддинка. Уверен, он просчитал все плюсы и минусы. Взвесил все «за» и «против».

И решение об уходе из «Анжи», не сомневаюсь, принял сам. Разве что «слепив» ситуацию так, как ему нужно: пусть Сулейман Керимов думает, что это он управляет судьбами людей...

Наверняка у Гуса есть выгодные предложения. Если и не от «Барсы», куда его уже отправляют вроде бы всезнающие букмекеры, то как минимум от клубов состоятельных. А может — и от сборной какой.

Вы за Хиддинка не беспокойтесь, точно сказал бы тут один из героев Довлатова, вы за себя беспокойтесь...



Партнеры