ЦСКА подтвердил уход Вагнера из ЦСКА в китайский клуб

Бразильцу были предложены "беспрецендентные" условия личного контракта

24 июля 2013 в 14:15, просмотров: 2147

На официальном сайте московского ЦСКА появилось подтверждение информации, терзавшей этим утром умы и сердца болельщиков клуба. Вагнер Лав официально перешел в китайский "Шаньдун Лунэн".

ЦСКА подтвердил уход Вагнера из ЦСКА в китайский клуб
фото: Геннадий Черкасов

В сообщении на сайте клуба говорится, что "это решение далось очень нелегко: и клубу, и Вагнеру Лаву."

"Нашему форварду были предложены беспрецедентные условия личного контракта, а ПФК ЦСКА получил от ФК «Шаньдун Лунэн» очень выгодное предложение. Тем не менее, ни руководство ПФК ЦСКА, ни сам Вагнер не торопились с принятием решения, и мы пытались убедить агентов футболиста отказаться от данного предложения," - говорится на сайте.

"Еще сегодня ночью окончательного решения у нас не было (китайская сторона явно поторопилась с сообщением о трансфере) — мы хотели сохранить Вагнера в команде. И только днем ПФК ЦСКА дал свое согласие на переход форварда.

Мы руководствовались не только тем, что Вагнер внес огромный вклад почти во все достижения в новейшей истории нашего клуба, но и тем, что подобное предложение футболисту делают, возможно, один раз в жизни. А ПФК ЦСКА всегда старался учитывать интересы игрока и его семьи, если они совпадают с интересами клуба.

Спасибо, Вагнер, что помог команде выиграть в минувшем сезоне еще три титула, и удачи тебе в дальнейшей карьере!"

А вот, что сказал сам Вагнер про свой отъезд в Азию:

"Решение уйти из команды далось мне очень нелегко. Конечно, я мечтал вновь сыграть со своими товарищами в Лиге чемпионов, равно как и побороться за очередной чемпионский титул в России. И клуб делал все, чтобы я остался. Но надо учитывать, что моя карьера постепенно клонится к закату. Мне необходимо думать о семье, о завтрашнем дне.

Я в каком-то смысле жертвую собой, но такое предложение, как от «Шандунь Лунэн», может поступить раз в жизни. Поэтому я решил согласиться на переход, тем более что он очень выгоден и моему любимому армейскому клубу, к которому я не могу испытывать никаких других чувств, кроме благодарности.

Мои сердце и душа останутся в ПФК ЦСКА!"

Напомним, что сегодня утром на официальном сайте китайского футбольного клуба "Шаньдун Лунэн" появилось сообщение о том, что в команду перешел лидер московского ЦСКА бразильский форвард Вагнер Лав.

В сообщении говорилось, что руководители клубов достигли соглашения после трёх месяцев упорных переговоров. На данный момент китайская сторона занята регистрацией игрока.



Партнеры