Пекинская утка стала китайским соло

Вагнер Лав простился с ЦСКА и Лигой чемпионов ради Китая

24.07.2013 в 20:01, просмотров: 1799

В среду помощник главного тренера «Шаньдун Лунэн» Ма Баогань заявил, что нападающий московского футбольного клуба ЦСКА Вагнер Лав подписал контракт с китайским клубом. На первый взгляд сообщение это было очень похоже на жирнейшую утку. Пусть и было оно опубликовано на официальном сайте китайского клуба. Настроения в российском футбольном кругу изменились, когда информация была официально подтверждена на сайте ЦСКА.

Пекинская утка стала китайским соло
фото: Геннадий Черкасов

«В сообщении на сайте клуба говорится, что «это решение далось очень нелегко: и клубу, и Вагнеру Лаву».

Нашему форварду были предложены беспрецедентные условия личного контракта, а ПФК ЦСКА получил от ФК «Шаньдун Лунэн» очень выгодное предложение. Тем не менее ни руководство ПФК ЦСКА, ни сам Вагнер не торопились с принятием решения, и мы пытались убедить агентов футболиста отказаться от данного предложения», — говорится на сайте армейцев.

Сам Вагнер позже сказал, что решение далось ему с большим трудом и что его сердце и душа навсегда останутся в московском клубе.

Прояснить ситуацию с Вагнером «МК» попросил советника президента армейцев по спортивным вопросам Валерия Непомнящего:

«До сегодняшнего дня о переговорах ЦСКА и «Шаньдун Лунэн» я ничего не слышал по той причине, что в них не участвовал. О деталях сделки пока тоже ничего не известно, да и вряд ли будет. Кто заменит Вагнера? Думаю, в ближайшее время какие-то движения по приобретению нападающего ЦСКА предпримет».

СМИ сообщили, что китайский клуб заплатит московскому ЦСКА 12 миллионов евро за переход бразильского нападающего, который в тот же день побывал на базе клуба в Ватутинках, чтобы попрощаться с руководством, тренерским штабом и игроками клуба.

Интересно, что сейчас главным тренером его новой команды является знаменитый сербский специалист Радомир Антич, руководивший ранее сборной Сербии, испанской «Барселоной» и другими известными командами.



Партнеры