Гус Хиддинк отстранен от футбола на шесть матчей

Бывший тренер махачкалинского «Анжи» получил срок за толчок арбитра

24 июля 2013 в 20:58, просмотров: 2406

За толчок резервного арбитра Романа Чернова на шесть матчей дисквалифицирован экс-главный тренер махачкалинского «Анжи» Гус Хиддинк. Свой срок наставник отсидит на трибуне уже другого клубе.

Гус Хиддинк отстранен от футбола на шесть матчей
фото: Наталия Губернаторова

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС сегодня рассмотрел инцидент, случившийся во время матча второго тура между «Динамо» и «Анжи», когда главный тренер гостей Гус Хиддинк в порыве эмоций толкнул резервного арбитра Романа Чернова. За что, в итоге, получил шесть матчей дисквалификации...

Пикантность ситуации заключается в том, что буквально на следующий день Гус Хиддинк подал в отставку и формально уже не является наставником махачкалинцев. Его место занял Рене Мёленстен, а у голландца вопрос с работой пока висит в воздухе. Таким образом, «Анжи» на следующий матч выйдет уже с новым тренером, а вот следующему клубу Хиддинка предстоит отбывать наказание вместе с ним. Ведь по правилам дисквалификация переносится не только в другой клуб, но даже в другой дивизион или другой чемпионат.

Кроме того, московский «Спартак» снова крупно заплатит за своих фанатов — 130 тысяч штрафа записали на счет красно-белых за пиротехнические средства во время матча против «Урала» в Екатеринбурге.



Партнеры