"Анжи" заплатит Хиддинку зарплату за август в размере миллиона евро

Большую неустойку специалист не заслужил

25 июля 2013 в 13:48, просмотров: 1897

Голландский специалист Гус Хиддинк сам подал в отставку с поста главного тренера махачкалинского "Анжи" и не получит большую неустойку.Тем не менее, зарплата за август в размере миллиона евро все равно будет выплачена.

фото: Наталия Губернаторова
Гус Хиддинк

Отставка голландца, напомним, была принята сразу после поражения во втором туре премьер-лиги от «Динамо» (1:2). В том поединке махачкалинцы уступили, имея на одного игрока меньше по ходу встречии пропустив с пенальти уже в компенсированное время.В этот момент Хиддинк непроизвольно толкнул резервного арбитра, за что позже получил 6 матчей дисквалификации в чемпионате России.

Причем, голландец после отставки в ходе переговоров с клубом не говорил о желании получить неустойку. Он только попросил выплатить заработную плату за август. Таким образом, выходное пособие, как сообщает "Совесткий спорт" составило примерно миллион евро (зарплата Хиддинка в "Анжи" составляла 10-12 миллионов). Клуб согласился с такой просьбой.

Напомним, что голландец работал в «Анжи» около полутора лет. С клубом он завоевал бронзовые медали чемпионата России, вышел в финал Кубка России и добралася до 1/8 финала Лиги Европы.

Напомним, что новым главным тренером махачкалинцев стал соотечественник Гуса Рене Меленстен. До этого он помогал сэру Алексу Фергюсону в "Манчестер Юнайтед".



Партнеры