Мария Шарапова опередила Ксению Собчак в рейтинге знаменитостей

Российская теннисистка возглавила список Forbes

25 июля 2013 в 23:39, просмотров: 3500

Второй номер мирового теннисного рейтинга россиянка Мария Шарапова, помимо этого, возглавила рейтинг самых знаменитых людей в России, составленных известным своими рейтингами журналом Forbes.

Мария Шарапова опередила Ксению Собчак в рейтинге знаменитостей
фото: Наталия Губернаторова

Так согласно данному рейтингу, Мария Шарапова является более знаменитой россиянкой, чем модель Наталья Водянова, телеведущая Ксения Собчак, и даже хоккеист Александр Овечкин и футболист Андреq Аршавин. Прошлогодний победитель Стас Михайлов — шестой, а вот Григорий Лепс мог бы составить теннисистке конкуренцию, заняв второе место.

Рейтинг составляет путем сложения доходов звезды, упоминаний в средствах массовой информации и количеству запросов в Яндексе.

В частности, у Марии Шараповой доход 29 млн долларов, 7909 упоминаний в СМИ и 768 087 запросов в Яндексе.Что является лучшими показателями.

Кстати, у Андрея Аршавина доход 6.4 млн долларов, за время своего прощания с лондонским «Арсеналом» он существенно подтянул свои показатели в плане упоминаний в СМИ и количеству запросов в поисковике. Таким образом, ныне нападающий «Зенита» уверенно замыкает десятку самых знаменитых россиян.

Вся десятка:

1. Мария Шарапова (теннис),

2. Григорий Лепс (поп-музыка),

3. Валерий Гергиев (классическая музыка),

4. Филипп Киркоров (поп-музыка),

5. Александр Овечкин (хоккей),

6. Стас Михайлов (поп-музыка),

7. Ксения Собчак (телевидение),

8. Николай Басков (поп-музыка),

9. Наталья Водянова (модельный бизнес),

10. Андрей Аршавин (футбол).



Партнеры