Генсек FIFPro посоветовал Путину сотрудничать с Интерполом

Методы борьбы с договорными матчами в России раскритиковали

26 июля 2013 в 00:30, просмотров: 1101

В четверг генеральный секретарь Международной федерации ассоциаций профессиональных футболистов (FIFPro) Тео ван Сеггелен раскритиковал методы борьбы с договорными матчами в России. Также он порекомендовал президенту России Владимиру Путину сотрудничать с Интерполом.

Генсек FIFPro посоветовал Путину сотрудничать с Интерполом
фото: Наталия Губернаторова

"Договорные матчи – серьёзная проблема России. В чёрной книге FIFPro написано, что 43,5% российских футболистов знают о договорных матчах в своём чемпионате", - начал свой рассказ ван Сеггелен.

Дальше гендиректор FIFPro раскритикаовал закон, введенный президентом России Владимиром Путиным о договорных матчах, сообщает "Чемпионат.com":

"Путин ввёл закон, согласно которому максимальное наказание за договорные матчи составляет до семи лет. Но бороться необходимо с организованной преступностью, а не с игроками, которые являются жертвами. Предупреждение, обучение и уважение контракта — вот конструктивные методы борьбы, а не ужесточение наказания.

Путину лучше сотрудничать с Интерполом, чтобы бороться с организованной преступностью", — написал ван Сеггелен в своём микроблоге в Twitter.

Напомним, что 24 июля 2013 года президент России Владимир Путин подписал закон, направленный на борьбу с противоправным влиянием на результаты официальных спортивных соревнований, соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации. 



Партнеры