Спортивные новости недели

20-26 июля

27 июля 2013 в 13:39, просмотров: 1503

Наша рубрика предназначена прежде всего для тех любителей спорта, которые были заняты всю неделю и пропустили какую-то важную и интересную информацию. Теперь вы сможете наверстать упущенное: мы напоминаем о спортивных событиях в прошлые субботу и воскресенье и, главное, с понедельника по пятницу. В заключение – занятная информация «вокруг спорта».

Спортивные новости недели
Фото: rubin-kazan.ru

Суббота, 20 июля

В Барселоне стартовал чемпионат мира по водным видам спорта. Он проводится раз в два года, представлены плавание, прыжки в воду, синхронное плавание и водное поло. Основные надежды сборной России связаны с синхронным плаванием. Первую золотую медаль для России завоевала Светлана Ромашина.

Воскресенье, 21 июля

В матче 2-го тура чемпионата России по футболу «Спартак» обыграл «Урал» 2:0, «Рубин» победил «Зенит» 2:1.

На чемпионате мира по водным видам у России уже две золотые медали: Светлана Ромашина соло и она же в паре со Светланой Колесниченко.

Победителем «Тур де Франс» стал Крис Фрум. Он удерживал лидерство с 8-го до заключительного 21-го этапа.

Понедельник, 22 июля

«Финал шести» волейбольной Мировой Лиги завершился в Мар-дель-Плата. Сборная России в финале победила бразильцев 3:0, до этого наши волейболисты выигрывали Мировую Лигу в 2002 и 2011 г. На третьем месте сборная Италии, выигравшая у Болгарии 3:2.

ЦСКА победил «Урылья Советов» в матче 3-го тура чемпионата России по футболу – 2:1. Лидирует «Спартак», набравший 6 очков.

Вторник, 23 июля

В Швеции продолжается женский чемпионат Европы по футболу. В полуфиналах встретятся сильнейшие: Германия - Швеция и Норвегия - Дания.

Среда, 24 июля

В ответном финальном матче Кубка Либертадорес «Атлетико Минейро» (Бразилия) победил «Олимпию» (Парагвай) 2:0 и по пенальти стал победителем (4:3).

Четверг, 25 июля

Сыграны ответные матчи второго квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА. «Рубин» выиграл у «Ягодины» (Сербия) 1:0 (первый матч 3:2) и вышел в третий раунд.

Пятница, 26 июля

В медальном зачете чемпионата мира по водным видам лидирует Китай – 14 медалей. Сборная России на втором месте – 8 медалей, из них пять золотых в синхронном плавании (четыре с участием Светланы Ромашиной) и три серебряные в прыжках в воду: Артем Чесаков и Виктор Минбаев (вышка 10 м, синхронные прыжки), Евгений Кузнецов и Илья Захаров (трамплин 3 м, синхронные прыжки) и Евгений Кузнецов (трамплин 3 м).

В матче 3-го тура чемпионата России по футболу «Зенит» и «Кубань» сыграли 1:1.

В Дортмунде стартовал традиционный супертурнир по круговой системе при 10 участниках. Вот его состав: два супергроссмейстера из первой рейтинговой пятерки итальянец Фабиано Каруана и россиянин Владимир Крамник, чемпион Китая Ван Хао, экс-претендент англичанин Майкл Адамс, вице-чемпионат мира венгр Петер Леко, чемпион России Дмитрий Андрейкин и сильнейший квартет немецких игроков Аркадий Найдич, Даниэль Фридман, Георг Майер и Игорь Хенкин.

У каждого крупного гроссмейстера есть свой любимый турнир, в котором он, как правило, выступает весьма успешно. У Крамника это, безусловно, немецкий город Дортмунд, в котором он десять раз становился победителем! Сейчас его участие особенно интересно, поскольку Владимир дважды подряд сыграл крайне неудачно – в Мемориалах Алехина и Таля. Скоро мы узнаем, набрал ли он свою спортивную форму. Начал Крамник удачно, в первом туре выиграл у Ван Хао, его главный конкурент Каруана переиграл Андрейкина, междоусобица Майер – Найдич закончилась победой белых, две партии пришли к ничьей.

ВОКРУГ СПОРТА

Китайский прыгун в воду Хе Чонг, чемпион Олимпиады в Пекине-2008 и бронзовый призер Лондона-2012 выиграл второе золото чемпионата мира и стал трехкратным чемпионом в прыжках в воду на 3-метровом трамплине, а всего завоевал 5 золотых медалей четырех чемпионатов. Выдающийся результат, если учесть что чемпионаты мира проходят раз в два года.

Но еще удивительнее достижения прыгуньи в воду Ву Минкся, которая в синхронных прыжках выиграла свою рекордную 6-ю, а всего 7-ю золотую медаль чемпионатов мира, причем первое золото завоевала в 2001 г. Она чемпионка трех Олимпиад подряд – 2004, 2008, 2012 и имеет реальные шансы установить уникальное достижение, победив и на Играх-2016.

В синхронном плавании за сборную Китая выступают сестры-близнецы Джианг Тинтин и Джианг Венвен. У них 6 серебряных (в том числе две этого чемпионата) и 4 бронзовые медали чемпионатов мира, в также серебро Пекина-2008 и бронза Лондона-2012.



Партнеры