"Анжи" без побед, поражение Кучука и первые нули

Обзор очередного игрового дня 3-го тура чемпионата России по футболу

28 июля 2013 в 23:49, просмотров: 2447

Вот и свершилось первое поражение "Локомотива" под руководством Леонида Кучука. Произошло это уже в третьем туре. Правда, ранг соперника позволяет проявить некоторое снисхождение к новому рулевому "Локо". Все-таки, чемпион России противостоял "красно-зеленым". А вот объяснить тот факт, почему главный, по мнению многих, фаворит чемпионата "Анжи" не может одержать победу в трех матчах, невозможно. Очевидно, не очень качественно Хиддинк провел в межсезонье физическую подготовку команды. Теперь Мёленстену приходится отвечать за промахи старшего товарища. Видимо, голландец понял, что в РФПЛ тяжело даже с командами из подвала турнирной таблицы. А казанский "Рубин", наконец, сделал то, чего все ждали от этой команды и от чемпионата в целом. Первые нули на табло были зафиксированы по окончании встречи в Грозном. И это только в конце третьего тура. Успех, как-никак.

фото: Геннадий Черкасов

Сколько разговоров перед матчем с "Локо" ходили вокруг одного из лидеров ЦСКА Кейсуке Хонды. Японец вот-вот должен перейти в итальянский "Милан", как говорят. Поэтому, на ЦСКА у него времени и сил оставаться, вроде как, не должно. Но не стоит забывать, что речь идет не о вальяжных бразильцах, а об ответственном самурае. Именно он и открыл счет в матче с командой, которая удивила на старте чемпионата всех, включая, возможно, и президента клуба Ольгу Смородскую.

Да, Леонид Кучук показал, что "Локомотив" способен в этом году на что-то большее, чем занять место в десятке. Выдержан экзамен в Махачкале. Обыграна на выезде "Волга". Казалось, что в домашних условиях железнодорожники должны и вовсе равать и метать, несмотря на статус соперника.

Тем не менее, как уже говорилось выше, Хонда сказал свое слово крайне не вовремя для хозяев поля. Они-то играли до гола весьма симпатично...

А вот после этого игра как-то не заладилась. Армейцы с радостью делились с "Локомотивом" мячом, но моментов создавать у ворот своих не давали. Все изменилось во втором тайме, когда игравший на позиции левого защитника Марк Гонсалес сбил в штравной ЦСКА Тараса Михалика. Пенальти!

К "точке" подошел Александр Самедов. Гол? Нет, Акинфеев! Капитан армейцев в очередной раз показал свой класс. Правда, судьба-злодейка приготовила сюрприз вратарю сборной России. Спустя минуту розыгрыш углового привел к голу Дмитрия Тарасова.

"Локо" тут же побежал воодушевленный голом, вперед. Однако вместо этого пропустил. Заменивший голкипера "железнодорожников" Гильерме по причине травмы, Дарио Крешич, ошибся на выходе. Этим тут же воспользовались Сейду Думбия и Ахмед Муса. Первый пробил головой в штангу, а второй добил сферу в ворота - 1:2. ЦСКА одержал вторую подряд победу с таким счетом.

А вот главному фавориту чемпионата "Анжи" никак не удается взять три очка. Сыграны уже три встречи. В активе махачклитнцев две ничьи и одно поражение.

Казалось, что в Самаре махачкалинцы должны, наконец, взять быка за рога. Но вот, незадача: похоже, с физической подготовкой у ребят Мёленстена проблемы. Или с мотивацией. Вяловато они смотрелись на поле самарского стадиона "Центральный".

Вот и сыграли вничью - 1:1. Забили первыми, благодаря Самюэлю Это'О, но пропустить тоже успели. А в концовке "Крылья Советов" имели несколько возможностей вырвать победу, но этого им уже не удалось.

А вот в Грозном РФПЛ, наконец, показала нам первые нули. Как и ожидалось, казанский "Рубин" не стал выпускать большие силы в атаку в гостевом матче против "Терека". Итог: 0:0.

 

 



Партнеры