Чем Аршавин лучше Веллитона?

Алексей Лебедев, редактор отдела спорта «МК»

29 июля 2013 в 15:51, просмотров: 12349

Вы видели, как Андрей Аршавин на полном ходу въехал во вратаря «Кубани» Александра Беленова в матче 3-го тура чемпионата России?

Чем Аршавин лучше Веллитона?
фото: Геннадий Черкасов

Хотя почему это – «на полном ходу»? Он же не в «Локомотиве» играет! Может, лучше – «на всём скаку»? Опять не то! Аршавин же не из ЦСКА…

Скажу иначе: увидев, что столкновения с голкипером, явно успевавшим к мячу первым, не избежать, форвард не притормозил, а лишь ощутимо прибавил газу.

Вот так – точнее. Поскольку Андрей Сергеевич – футболист опекаемого «Газпромом» «Зенита».

И не делал бы на этом акцент, если бы краснодарская «Кубань» не испугалась элементарно могучего питерского клуба.

А кубанцы – явно испугались. Вслед за арбитром той встречи Сергеем Кузнецовым. И не стали подавать протест на очевидно ошибочное решение судьи, даже жёлтой карточкой Аршавина не наказавшего…

Что означает – не получит герой Евро-2008 за своё хамство а-ля бразилец Веллитон ни 6-матчевой дисквалификации, ни даже одноматчевой.

Кто-то скажет: ЦСКА боролся за то, чтобы Веллитона наказали, только потому что вратарь армейцев Игорь Акинфеев получил в том моменте тяжёлую травму. А иначе бы и не почесались…

Возможно.

Но! Если человек хотел убить или покалечить, но не убил и не покалечил, разве он строгого суда хотя бы за намерение не заслуживает?

А то он и в следующий раз ведь поступит так же…

Кстати, Веллитон тогда Акинфеева рукой не бил. В отличие от Аршавина, который в Беленова не только врезался, но и откровенно ударил. И уже поэтому заслуживал удаления с поля – почитайте футбольные правила, если кто не в курсе.

Уважаемые члены КДК (или кто там контрольно-дисциплинарные функции у нас выполняет), может, вы и без просьбы со стороны «Кубани» с этим разберётесь?



Партнеры