Отсутствие Тимофея Мозгова на Евробаскете-2013 на его сотрудничество со сборной России не скажется

Центровой российской национальной команды надеется сыграть с российской командой на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро

29 июля 2013 в 16:28, просмотров: 2387

Баскетбольная сборная России несет первые потери — из-за занятости в НБА не примет участие в чемпионате Европы центровой Тимофей Мозгов. Однако, как заявили в его команде корреспонденту «МК», сегодняшняя ситуация форс-мажорная и в будущем сотрудничество с национальной сборной предполагается без изменений.

Отсутствие Тимофея Мозгова на Евробаскете-2013 на его сотрудничество со сборной России не скажется

Как рассказал сам баскетболист в своем блоге на СпортС причиной отказа выступать в составе сборной России на чемпионате Европы-2013 стали ряд мероприятий, в которых Мозгову необходимо участвовать:

«В течение первых трех лет выступления за океаном каждый спортсмен обязан пройти так называемый «курс новичка» (RTP – Rookie transition program). Организовывает лига это мероприятие в межсезонье в разное время. Причем, баскетболист сам выбирает, в какой именно год он туда отправится.

Как вы помните, два предыдущих летних периода я физически не мог его посетить, поскольку в это время находился в расположении сборной. В этот раз ситуация примерно та же: завершается он 10 августа, вот только мой выбор теперь прямо противоположенный. Иначе – суровые санкции. Штраф игроку и очень серьезные проблемы клубу.

Кроме того, до официального старта предсезонной подготовки в конце сентября, мне предстоит продлить мою рабочую визу в Штаты. Еще одна не самая короткая по времени процедура.

И, наконец, пожалуй, самый основополагающий момент.

У «Денвера» теперь будет совершенно иной рисунок игры на площадке. Если в двух словах, то от активного использования ран-энд-гана с обилием атак с периметра, мы перейдем к более классической схеме. То есть чаще станем заигрывать центровых. И здесь он четко представляет мою роль на площадке».

Чемпионат Европы по баскетболу среди мужчин пройдет в Словении с 4 по 22 сентября.

В команде баскетболиста корреспонденту «МК» рассказали, что в дальнейшем сотрудничество со сборной России предполагается без изменений:

«Конечно, мы рассматриваем дальнейшее сотрудничество со сборной в позитивном плане. Просто именно в этот раз так сложились обстоятельства... В будущем году надеемся, что таких вопросов с контрактом не будет и Тимофей сыграет со сборной. Разумеется, если команда выйдет туда, куда ей надо выйти. И мы желаем ей удачи! Ну, и конечно, выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро — мечта любого спортсмена. А уж вторая Олимпиада — это вообще фантастика».



Партнеры