Александр Тарханов - «МК»: Неудача в Лиге чемпионов для «Зенита» в нынешней ситуации — это позор

Известный тренер и наш постоянный эксперт о сегодняшнем матче питерцев против «Нордшелланда» в Лиге чемпионов

30.07.2013 в 14:33, просмотров: 1840

Сегодня вечером санкт-петербургский «Зенит» стартует матчем против датского «Нордшелланда» стартует в Лиге чемпионов. Многие независимые эксперты склоняются к тому, что игра будет тяжелой как для одной команды, так и для другой.

Александр Тарханов - «МК»: Неудача в Лиге чемпионов для «Зенита» в нынешней ситуации — это позор
фото: Наталия Губернаторова

Два вице-чемпиона в своих странах, несмотря на то, что встречаются на одном этапе турнира — 3-м квалификационном раунде, кардинально отличаются друг от друга. «Зенит» - один из богатейших клубов, если не самый богатый, с непомерными амбициями и мощной поддержкой не только в России, но и за рубежом. «Нордшелланд» - вторая команда чемпионата Дании, крепкий середняк, не хватающих звезд с неба. Для них пройти «Зенит» - подвиг. Для «Зенита» пройти датских соперников — обязанность.

Свой комментарий относительно предстоящей встрече коррспонденту  «МК» дал наш постоянный эксперт, известный российский тренер Александр Тарханов:

- Я не видел еще датчан, поэтому не могу сказать, как будет складываться игра. Но вот по моей информации, они будут играть не в чисто скандинавский футбол, а больше контролировать мяч, по типу «Барселоны». Ну, это информация такая... Поэтому надо представить, что «Нордшелланд» - хорошо дисциплинированная, организованная команда и играть против них будет очень сложно. «Зенит» сделает все, чтобы переиграть датчан, потому что неудача в Лиге чемпионов в нынешней ситуации — это позор.

- Прошедшие игры в чемпионате России скажутся на выступление питерцев?

- Вряд ли... Лига чемпионов — это совершенно другой турнир. Забудут все неудачи и будут настраиваться на нее.

- Последние приобретения... Точнее, Аршавин, конечно, не совсем приобретение.

- Давайте назовем это возвращением игроков.

- Да, усилило команду?

- Зависит от готовности этих футболистов. Но пока по чемпионату России оценить форму трудно.

- И напоследок вопрос, сейчас разворачивается небольшой скандал по поводу того, что Андрей Аршавин в матче против «Кубани» умышленно ударил вратаря соперника Александра Беленова...

- Не прав, конечно, Аршавин, но он не со злого умысла это делал. Скорее, по инерции рука пошла. Вряд ли он хотел травму нанести или какие-то другие цели преследовал.

- Это и есть причина, почему «Кубань» не подает протест?

- Ну конечно! Там не было умышленного движения... Хотя, разумеется, так играть нельзя!

- Надо было наказывать Аршавина? Вот все сейчас спорят, желтая карточка или красная...

- Желтую надо было показать за нападение на вратаря.