20 августа состоится суд, на котором могут отменить лимит на легионеров

Все началось с игрока "Краснодара"

31 июля 2013 в 11:28, просмотров: 1153

Хамовнический районный суд Москвы перенес на 20 августа заседание по делу капитана футбольного клуба "Краснодар" Александра Мартыновича против РФС. Дело в том, что белорус подал в суд на РФС с требованием отменить лимит на легионеров в премьер-лиге.

20 августа состоится суд, на котором могут отменить лимит на легионеров
фото: ru.wikipedia.org
Александр Мартынович

Изначально судебное заседание, как сообщает "Спорт-Экспресс", должно было состояться 30 июля.

Защитник, который выступает за сборную Белоруссии, считает, что такое ограничение ущемляет его право на труд. Интересно, что в пресс-службе Хамовнического районного суда Москвы не подтвердили информацию о содержании иска. Там, вместо этого, пояснили, что материалы по гражданским делам доступны лишь для лиц, участвующих в деле.

Как сообщает "Чемпионат.com", материалы дела были переданы в суд ещё 14 мая. После этого иск был принят к производству 31 мая.

Разъяснить ситуацию "МК" попросил пресс-атташе РФС Игоря Владимирова, однако для сотрудников организации этот процесс тоже стал новостью:

- Мы только сегодня об этом узнали. Пока ничего сказать о ситуации не могу, - заявил Владимиров.

В свою очередь, почетный президент РФС Вячеслав Колосков так прокомментировал новостьпорталу bobsoccer.ru:

"Существуют международные правила, которые дают четкие понятия - что такое легионер и, что такое доморощенный футболист. Мы в РФС в этом году такое правило ввели. Если человек не имеет права играть за сборную команду той страны, в чьем национальном чемпионате он выступает, этот футболист является легионером. Это первое. Теперь второе - никакой дискриминации по отношению к игроку здесь нет. Играй лучше других, и ты попадешь в состав. Не поставят какого-то другого легионера, поставят тебя. Тут все решает тренер.

Третье. Есть регламент внутренних соревнований, который пока никто не отменял. Этот регламент существует в полном соответствии с Законом о физической культуре и спорте в Российской федерации. И четвертое - Россия официально не признает двойного гражданства. Вот поэтому я и считаю, что перспектив у этого так называемого «дела Мартыновича» никаких нет", - сказал Колосков.



Партнеры